aif.ru counter
148

Льгот для бизнеса станет меньше?

"Аргументы и факты" в Беларуси № 40 04/10/2016
  • Мы сетуем на то, что привлечение инвесторов в Беларусь идет плохо, и при этом ни систему налогообложения не меняем, ни новых налоговых льгот не создаем… А. Кравцов, Минск

Беларусь пойдет по пути сокращения налоговых льгот и выстраивания системы налогообложения, понятной для бизнеса, который должен знать, по каким ставкам он работает сегодня и по каким будет работать в будущем, заявил первый заместитель министра финансов Максим ЕРМОЛОВИЧ. «В любой стране мира Минфин только и делает, что пытается собрать налоги со всех новых направлений. И это идет вразрез со стремлением к инвестиционной привлекательности страны», - иронично заметил Ермолович. С 2008 года в стране шла налоговая реформа. «И мы пришли к налоговой системе, которая есть сейчас, поднявшись с последнего места по налогообложению в рейтинге Doing Business», - напомнил замминистра.

Он признал, что на первом этапе условия налогообложения тех или иных бизнесов иногда создавались спонтанно, хаотично, в итоге в стране действуют около 12 специальных режимов налогообложения - для СЭЗ, технопарка, сельского хозяйства и других. «Мы уже видим избыток этих режимов. Дальнейшее совершенствование пойдет по пути сокращения налоговых льгот и выстраивания адекватной системы налогообложения», - рассказал Ермолович, добавив, что завлекать в страну инвесторов специальными режимами неперспективно, нужно стабилизировать всю систему и создавать привлекательные условия.

Оставить комментарий (0)

Подписка в 2020 году



Топ 5 читаемых