aif.ru counter
528

Кто такие диплодоги?

"Аргументы и факты" в Беларуси № 1. Подписка закончилась? 07/01/2020

Чрезвычайный и Полномочный Посол Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Жаклин Перкинс приступила к своей дипломатической миссии в Беларуси недавно - три месяца назад. Сегодня на встречах в резиденции госпоже послу иногда помогают диплодоги Спарки и Кессиди - всегда выдержанные, учтивые и элегантные, в модных галстуках-бабочках.

Идея догдипломатии возникла не случайно. Когда Жаклин Перкинс готовилась к приезду в Минск, она обратила внимание на то, какой неподдельный интерес вызывают у представителей белорусской стороны две ее собаки.

- Все были добры к Спарки и Кессиди, и мои коллеги предложили идею о #diplodogs, чтобы показать мягкую сторону международных отношений, - рассказывает госпожа посол. – Реакция в социальных сетях на эту идею была очень позитивной, и, как мне кажется, собаки сейчас чувствуют себя настоящими дипломатами и иногда принимают участие в приемах. 

Конечно, собаки помогают знакомиться, налаживать отношения, потому что благодаря им у собеседников находятся общие темы. Мы разговариваем о своих питомцах с высокопоставленными сотрудниками МИДа, других посольств, и часто это, как говорят в Великобритании, ломает лед, помогает сделать так, чтобы встреча прошла в теплой, дружественной обстановке.

В Минске много парков, где удобно гулять с собаками. Во время прогулок мы часто встречаем горожан со своими четвероногими питомцами. Иногда в таких случаях люди говорят: «Привет!», и, по-моему, это здорово. 

Правильное решение

Госпожа посол признается: прежде чем завести собаку, в ее семье долго взвешивали все за и против.

- Решение было трудным, потому что образ жизни, когда ты постоянно живешь в разных странах, находишься в разъездах, для животных может быть сложным. Но моя дочь очень хотела собаку и давно говорила о своем желании. Наконец мы решили купить шнауцера Спарки – это было 8 лет назад в Великобритании. Он замечательная собака. А Кессиди нашли на улице, когда жили в Кувейте. У него была сломана лапа: мы решили ему помочь, потом забрали с собой в Великобританию, а затем сюда, в Беларусь. Надеюсь, сейчас у него счастливая жизнь, лучше, чем на улице в Кувейте. (Смеется.)

А я надеюсь, что буду счастлива здесь три или четыре года, которые мне предстоит провести в Беларуси.

Юлия ТЕЛЬТЕВСКАЯ

Оставить комментарий (0)

Подписка в 2020 году



Топ 5 читаемых