1910

Кому может быть вреден лук?

"Аргументы и факты" в Беларуси № 12. Дополнительная пенсия. Реально ли накопить на финансовую подушку безопасности? 22/03/2022
  • В связи с приходом весны и нехваткой витаминов много говорят о пользе лука. Но мне даже от небольшого количества этого овоща, который попадается в салате, становится плохо. Значит, он не всем полезен? В. Семкина, Гомель

Да, несмотря на то что лук (как репчатый, так и зеленый) считается полезным продуктом, богатым источником витаминов и микроэлементов, употреблять его в пищу нужно с осторожностью.

Объясняет завотделением гигиены питания Минского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Юрий ГУЗИК: «Сырой лук нельзя употреблять людям, страдающим заболеваниями пищеварительной системы и кишечника, так как он повышает кислотность желудочного сока. Если при употреблении в пищу лука есть дискомфорт,  обратитесь к врачу».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно