- Когда лучше собирать ягоды красной рябины для варенья? Е. Каминская, Брест
«Рябину для варенья нужно собирать после первых заморозков, когда из ягод уходит горечь и они становятся сладкими, мягкими и сочными, - советует опытная дачница Мария БОЙКО.
- Один из самых простых рецептов варенья из красной рябины: 1 кг ягод отделяем от веток, тщательно промываем водой и даем просохнуть. В кастрюлю наливаем 0,5 л воды, добавляем 1 кг сахара и ставим на огонь. Варим сироп, помешивая ложкой, на среднем огне до полного растворения сахара. Затем добавляем ягоды. Даем заготовке закипеть, выключаем огонь. Кастрюлю накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 6 ч. Затем снова ставим на огонь. После закипания смеси убавляем огонь до минимального и варим около 20 минут, снимая образующуюся пену. Горячее варенье раскладываем по стерильным банкам и закрываем крышками».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть