233

Когда лучше собирать ягоды красной рябины для варенья?

"Аргументы и факты" в Беларуси № 43. «Нахимичили» - сэкономили 24/10/2023
  • Когда лучше собирать ягоды красной рябины для варенья? Е. Каминская, Брест

«Рябину для варенья нужно собирать после первых заморозков, когда из ягод уходит горечь и они становятся сладкими, мягкими и сочными, - советует опытная дачница Мария БОЙКО.

- Один из самых простых рецептов варенья из красной рябины: 1 кг ягод отделяем от веток, тщательно промываем водой и даем просохнуть. В кастрюлю наливаем 0,5 л воды, добавляем 1 кг сахара и ставим на огонь. Варим сироп, помешивая ложкой, на среднем огне до полного растворения сахара. Затем добавляем ягоды. Даем заготовке закипеть, выключаем огонь. Кастрюлю накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 6 ч. Затем снова ставим на огонь. После закипания смеси убавляем огонь до минимального и варим около 20 минут, снимая образующуюся пену. Горячее варенье раскладываем по стерильным банкам и закрываем крышками».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно