2705

Какие продукты нельзя хранить в холодильнике?

"Аргументы и факты" в Беларуси № 44 01/11/2016
  • Слышала, есть продукты, которые в холодильнике не хранятся, а, наоборот, портятся. Что это? М. Киселёва

Отвечает Андрей МОСОВ, врач и руководитель экспертного направления «Росконтроля».

Хлеб. Высокая влажность холодильника вызывает ускоренное заплесневение.

Соусы. Острые соусы и заправки с содержанием уксуса в закрытой упаковке из-за хранения в холодильнике теряют вкус и меняют консистенцию. Но если вы вскрыли упаковку, то обязательно храните в холодильнике, иначе отравитесь!

Овощи. Помидоры (становятся мягче и теряют вкус), чеснок (гниёт), картофель (из-за низкой температуры крахмал преобразуется в сахар, и картофель становится невкусным). 

Кофе. Натуральный кофе теряет аромат и пропитывает своим запахом все продукты в холодильнике. 

Фрукты. Банан, дыня, манго, папайя. При низкой температуре они выделяют газ этилен, что заставляет быстрее созревать (и перезревать) не только эти фрукты, но и их соседей по полке - другие фрукты и овощи. 

Оливковое масло. При температуре ниже 12 градусов может помутнеть и приобрести горький привкус.

Шоколад. Из-за высокой влажности и низкой температуры на нём могут появиться белый налёт и капли воды. Это хоть и не вредно, но вкус будет пресным.

Специи. Потеряют аромат и вкус. Нельзя хранить в холоде и имбирь. Исключение - красный перец и паприка. 

Мед. Может годами храниться при высокой или комнатной температуре, а вот в холодильнике жидкий мёд кристаллизуется и теряет полезные свойства.

Базилик. Этот вид зелени в холодильнике быстро вянет  - в отличие от петрушки и укропа, он любит тепло.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно