- Очень люблю мороженое. Сама дома готовлю. Это правда, что есть рецепт… томатного мороженого? Как его делать? О. Красникова, Брест
Для десерта на пять порций понадобятся: помидоры (600 г), листик свежего базилика, оливковое масло (2 ст. л.), сахар (1 ч. л.), щепотка соли. Рецептом с читателями «АиФ» делится шеф-повар Алексей ГОРОХОВ.
Статья по теме
Почему помидоры в магазине такие невкусные?
Помидоры вымойте, обсушите и сделайте на каждом крестообразный надрез. В кастрюле доведите до кипения воду, опустите туда помидоры и оставьте на несколько минут. Затем ополосните помидоры холодной водой и снимите с них кожицу. Очищенные помидоры переложите в чашу блендера, добавьте листочек базилика, соль, сахар, масло и измельчите. Перелейте получившуюся массу в контейнер, поставьте в морозилку и перемешивайте каждые 1,5 часа. Спустя 7—8 часов мороженое из помидоров будет готово.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть