- Как правильно заморозить укроп и другую пряную зелень? И. Михаленко, Житковичи
На вопросы читателей «АиФ» отвечает опытный дачник, агроном Александр ХОРОБРОВЕЦ:
Сначала укроп тщательно моют в нескольких водах до полного удаления загрязнений и песка. Замораживать его можно или мелкими пучками по 4–5 веточек, связанных вместе, или в общем брикете. Зелень бланшируют в кипятке в течение 1 минуты (в небольшом количестве воды), затем быстро вынимают из воды и после стекания охлаждают до комнатной температуры в формах для замораживания или в тарелках. Не связанный в пучки укроп плотно укладывают в формы и в них замораживают, а затем выбивают брикеты и упаковывают в целлофан.
Брикеты, в которых заморожены такие отдельные пучки, более рыхлые, чем сплошные, но из них нетрудно затем брать отдельные пучки по мере потребления. Если же укроп был заморожен в виде общей массы, для употребления придется соскабливать ножом мелкую укропную крошку из брикета. Что, впрочем, тоже вполне приемлемо, так как аромат и вкус укропа от этого не ухудшаются.
Точно так же надо поступать при замораживании зелени петрушки, сельдерея и любой другой пряной зелени.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть