4498

Стоит ли добавлять аспирин в «закатки» овощей?

"Аргументы и факты" в Беларуси № 34. Форменная неразбериха 22/08/2017
  • Бабушка, когда консервирует овощи, добавляет в банки аспирин. Не опасно ли это для здоровья? А. Хорошко, Брест

«На мой взгляд, от ацетилсалициловой кислоты никакого вреда не будет. Благодаря ей продукт лучше сохраняется в банке, ­- говорит доктор медицинских наук Елена ГОРЛОВА. - Кроме того, для профилактики сердечно­-сосудистых заболеваний, гипертонии, стенокардии это даже полезно. Подобного рода препараты пожилые пациенты принимают, если у них артроз, остеохондроз. Кроме того, дозировка аспирина в «закрутке» для здорового организма незначительна. Но если у человека есть язвенная болезнь, то ему нужно быть осторожным с аспирином, как и с острыми и кислыми овощными консервами. Также не нужно злоупотреблять консервированием с аспирином людям с индивидуальной непереносимостью этого препарата и тем, кто страдает бронхиальной астмой».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно