9796

Какая еда «неправильная»?

№ 18 от 5 мая 2010 года 05/05/2010

Отвечает Виктор ТУТЕЛЬЯН, академик РАМН, директор Института питания РАМН:

- Об этом говорят данные исследований. Например, молочных и жировых продуктов мы едим в 2-2,5 раза больше, чем положено по нормам здорового питания. Рекомендуемый уровень жиров должен составлять не более 30% от общей калорийности рациона, а у нас, например, в европейской части страны, это 38-39%. Сахара и кондитерских изделий тоже едим много: нужно не более 1 раза в день, а мы - 3 раза и больше. В 2008 г. мы употребляли в среднем 32 кг сладостей на человека, а в 2009 г. - уже 33,5-34 кг. Овощи и фрукты нужно есть 4-6 раз в день, а некоторые их и одного раза не едят. По витамину С тоже картина удручающая: даже на юге страны потребность в нём удовлетворена только наполовину.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно