Сейчас в социальных сетях все чаще слышу про урбеч. Что это такое? В чем польза этого продукта?
К.Дичко, Минск
Урбеч — это паста из перетертых сырых или высушенных семян льна, конопли, подсолнуха, тыквы, абрикосовых косточек или орехов, пояснила нутрициолог Таисия МЕЛЕШКО.
Урбеч богат жирными кислотами, витаминами и минералами, необходимыми для нашего здоровья. Так как паста в процессе изготовления не проходит термической обработки, все полезные вещества сохраняются. Производят урбеч путём перетирания семян на каменных жерновах, за счёт чего и получается его густая консистенция.
Чтобы получить максимум пользы от урбеча, важно знать, как правильно его выбрать. Нутрициолог советует обращать внимание на характеристики, свойственные пасте: в состав входит единственный ингредиент (например, кунжут, кешью, миндаль). У продукта должна быть густая консистенция, сильный аромат. Также делайте выбор в пользу урбеча без красителей, ГМО и ароматизаторов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть