223

Что такое урбеч?

"Аргументы и факты" в Беларуси № 22. Школа выжидания 28/05/2024

Сейчас в социальных сетях все чаще слышу про урбеч. Что это такое? В чем польза этого продукта?

К.Дичко, Минск

Урбеч  это паста из перетертых сырых или высушенных семян льна, конопли, подсолнуха, тыквы, абрикосовых косточек или орехов, пояснила нутрициолог Таисия МЕЛЕШКО.

Урбеч богат жирными кислотами, витаминами и минералами, необходимыми для нашего здоровья. Так как паста в процессе изготовления не проходит термической обработки, все полезные вещества сохраняются. Производят урбеч путём перетирания семян на каменных жерновах, за счёт чего и получается его густая консистенция.

Чтобы получить максимум пользы от урбеча, важно знать, как правильно его выбрать. Нутрициолог советует обращать внимание на характеристики, свойственные пасте: в состав входит единственный ингредиент (например, кунжут, кешью, миндаль). У продукта должна быть густая консистенция, сильный аромат. Также делайте выбор в пользу урбеча без красителей, ГМО и ароматизаторов.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно