3312

Что такое сюрстрёмминг?

"Аргументы и факты" в Беларуси № 33. Труды полей, садов и огородов 17/08/2021
  • Что за популярное нынче блюдо сюрстрёмминг? О нем часто пишут в Сети. Что это такое? Есть ли это блюдо в Беларуси? С. Шакун, Витебская область

Так называется шведский национальный продукт - консервированная квашеная сельдь, имеющая специфический запах и очень соленый и кислый вкус.

Многие иностранцы делают большую ошибку, пробуя блюдо прямо из банки. Шведы же сначала промывают рыбу и только потом кладут на хлеб с маслом, посыпая всё мелко нарезанным луком.

Как рассказала «АиФ» преподаватель английского и шведского языков БГУ Ирина ТОЛСТОНОГОВА, сюрстрёмминг нельзя перевозить в самолетах, т. к. в банке происходит процесс брожения. И из-за перепада давления она может взорваться. В Беларуси отыскать этот продукт сложно, но можно. Однако за банку деликатеса просят не менее 70 рублей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно