90

Что такое состав косметики по INCI?

"Аргументы и факты" в Беларуси № 9. На поводке у паводка 27/02/2024

Что такое состав INCI

На многих тюбиках с косметикой указан состав INCI. Что это значит? Чем такая маркировка поможет потребителю?

Г. Васильева, Брест

Эта маркировка поможет оценить косметику на наличие аллергенов, поснила косметик Анастасия ВЕЛИЧКО.

INCI  это международная система написания составов (International Nomenclature of Cosmetic Ingredients  Международная номенклатура косметических ингредиентов).  Она была введена для того, чтобы унифицировать написание составов в косметике и дать честную информацию конечному потребителю.

Номенклатура INCI используется в США, Евросоюзе, Японии, Китае, Канаде, а также на территории Таможенного союза. Кстати, корейские производители для поставки на наши рынки также проставляют на упаковках состав именно так.

Основная суть стандарта INCI  ингредиенты перечисляются в порядке убывания их концентрации в косметике. Это правило распространяется на все ингредиенты, концентрация которых выше 1%. При перечислении ингредиентов, концентрация которых в продукте менее 1%, этому правилу следовать не обязательно.

По мнению эксперта, для обычного потребителя изучение состава может быть полезно лишь тем, что сразу можно проверить продукт на наличие персональных аллергенов. Но оценить работоспособность той или иной баночки, не имея соответствующих знаний (что с чем сочетается, о рабочих активах и др.), к сожалению, не получится.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно