2256

Чистить или не чистить? Как полезнее приготовить картофель

"Аргументы и факты" в Беларуси № 39. Когда появятся таблетки от старости 28/09/2021
  • То говорят, что полезно есть картошку в мундире, то пугают тем, что в кожуре скапливается химия. Кому верить? И. Новикова

«Вероятность сохранения в кожуре химических удобрений минимальна: уборка картофеля происходит, когда все ранее применённые гербициды уже распались в почве, - ответила руководитель аппарата Картофельного союза Татьяна Губина. - У картошки бывает кожура толстая и тонкая, белая и красная. Все зависит от сорта, который напрямую влияет на вкус продукта. Но это дело индивидуальное. Кому-то нравится один сорт, кому-то - другой.

В мундире можно есть любой картофель. Главное, чтобы он был чистым и здоровым. И без поражения токсичным веществом соланином - его наличие выдаёт зелёный цвет клубней. В кожуре соланина больше, чем в остальной части, но это не значит, что очищенную картошку можно есть.

Если же картофель здоровый, полезнее его готовить именно в мундире. В отварном или запечённом виде. Так лучше всего сохраняются витамины и минералы».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно