1738

Чем опасны ранние зелень и овощи?

"Аргументы и факты" в Беларуси № 16. Готовьте лыжи летом! 20/04/2021
  • Весной так хочется свежих овощей и зелени. Но каждый раз задумываешься: не опасны ли такие молодые да ранние?

В. Коваленок, Брест

Опасность может присутствовать, но она не критична. Так ответила на вопрос «АиФ» диетолог Дарья ПУШКАРЕВА. Она отметила, что весной производители хотят как можно быстрее вырастить и продать овощи и зелень. Чтобы «придать им ускорение», в ход часто идут удобрения, в том числе азотистые, то есть всем известные нитраты. Совсем без них плодов вообще не бывает: нитраты присутствуют в любом случае, даже если почву не удобряют, потому что это естественный фактор роста растений.

Но проблему нитратов может частично решить обычное мытье, а также термическая обработка, если мы говорим о ранних картофеле, кабачках. Кроме того, следует учитывать, в какой стране они выросли: возможно, там уже самый разгар сезона.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно