3222

В продаже появилось мороженое-хамелеон?

№ 34 от 20 августа 2014 года 20/08/2014

Комментарий «АиФ»: испанский физик и инженер Мануэль Линарес создал мороженое-хамелеон, которое меняет свой цвет по мере поедания с голубоватого на розовый, а затем на фиолетовый. Линарес утверждает, что в составе мороженого присутствуют только натуральные ингредиенты.

Десерт меняет свой цвет при взаимодействии со слюной человека из-за изменения температуры. На разработку лакомства-хамелеона у инженера ушла неделя. По вкусу мороженое напоминает смесь различных фруктов.

Мануэль Линарес - не первый, кто решил поэкспериментировать с мороженым. Британский кондитер Чарли Гарри Фрэнсис стал автором сразу нескольких необычных сортов этого десерта: светящегося, с содержанием виагры и из жидкого азота.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно