1965

Теперь и мясо вредно?

№ 45 от 3 ноября 2015 года 03/11/2015

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что переработанное мясо, например, сосиски, колбаса или бекон, вызывают рак толстой кишки. Канцерогенные свойства переработанного мяса, возможно, связаны с добавками и способами приготовления, которые увеличивают срок его годности: копчением, вялением, а также добавлением соли и консервантов. Для составления отчета ВОЗ проанализировала 800 научных исследований, изучавших возможную связь между употреблением мясных продуктов и раком. Как говорится в отчете, употребление всего 50 г переработанного мяса в день увеличивает риск возникновения рака такого типа на 18%. В отчете также говорится, что красное мясо, возможно, канцерогенно, однако имеющихся пока доказательств недостаточно

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно