Для производства продукции под торговой маркой «Матиас» филе сельди закупается в Исландии и Норвегии. На рыболовецких судах сельдь сразу же после вылова разделывается на филе: рыба обезглавливается, потрошится, из неё удаляются внутренности, позвоночная и рёберные кости.
Мелкие межмышечные косточки, сохраняющиеся в филе, в процессе посола становятся мягче, благодаря так называемому «созреванию» сельди, объясняет главный технолог предприятия «Санта Бремор» Елена ГОРОШКО. Это сложный физико-химический процесс, свойственный определенным видам рыб, способным «созревать», т.е. когда рыба при посоле становится пригодна к употреблению без дополнительной кулинарной обработки. «Созревание» происходит под воздействием, содержащихся в рыбе ферментов, и вносимых соли, сахара (декстроза), фруктовых кислот и других натуральных пищевых добавок. Продукт при этом приобретает приятный, нежный вкус и сохраняет присущие сельди ценные и полезные вещества.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть