33225

…Почему сельдь без костей?

 Для производства продукции под торговой маркой «Матиас» филе сельди закупается в Исландии и Норвегии. На рыболовецких судах сельдь сразу же после вылова разделывается на филе: рыба обезглавливается, потрошится, из неё удаляются внутренности, позвоночная и рёберные кости.

Мелкие межмышечные косточки, сохраняющиеся в филе, в процессе посола становятся мягче, благодаря так называемому «созреванию» сельди, объясняет  главный технолог предприятия «Санта Бремор» Елена ГОРОШКО.  Это сложный физико-химический процесс, свойственный определенным видам рыб, способным «созревать», т.е. когда рыба при посоле становится пригодна к употреблению без дополнительной кулинарной обработки. «Созревание» происходит под воздействием, содержащихся в рыбе ферментов, и вносимых соли, сахара (декстроза), фруктовых кислот и других натуральных пищевых добавок. Продукт при этом приобретает приятный, нежный вкус и сохраняет присущие сельди ценные и полезные вещества.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно