2578

Почему овощи, выращенные на гидропонике, такие безвкусные?

№ 49 от 1 декабря 2015 года 01/12/2015

Естественно, лучшие овощи -  выращенные в грунте. Но промышленников заботит не вкус, а внешний вид: им все равно, какими в итоге получились овощи, главное - чтобы были красивыми и гладкими. Стекло и плёнка не позволяют ультрафиолету проникнуть к растению, а именно он и обеспечивает плодам вкус. Разумеется, вы не отравитесь овощами, выращенными на гидропонике, но и настоящего вкуса не ощутите. Есть ещё одна причина отсутствия вкуса: даже некоторые традиционно выращенные овощи - в частности, баклажаны, помидоры, картофель - срывают недозревшими, чтобы «довезти до продажи». В таких овощах есть ядовитое вещество соланин. Как правило, пока овощ «доезжает» до прилавка, он дозревает. Но, если вы видите бледные помидоры, недостаточно фиолетовые баклажаны или картофель «с зеленцой», не покупайте их: они не только невкусны, но и опасны для вашего здоровья.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно