5505

Кто должен нарезать хлеб в магазине?

№ 25 от 21 июня 2016 года 21/06/2016

В соответствии с п.167 санитарных норм и правил «Санитарно-эпидемиологические требования для организаций, осуществляющих торговлю пищевой продукцией», утвержденных Постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 28 августа 2012 г. №132, запрещается нарезка хлеба подсобными рабочими магазина и покупателями. Она должна осуществляться в специально отведенном месте продавцом торгового объекта.

Кстати, хлеб, батон и другие хлебобулочные изделия массой более 400 граммов могут разрезаться на две или четыре равные части и продаваться без взвешивания. Для проверки покупателем свежести хлеба необходимо предоставить не меньше двух специальных вилок или щипцов на один погонный метр торгового оборудования.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно