Отвечает Дмитрий ЗЫКОВ, канд. техн. наук, специалист по пищевым производствам:
- Бездрожжевой хлеб - это лаваш, лепёшки, маца и прочие виды тонкого хлеба, в котором практически нет мякиша. Кое в чём он действительно полезнее. Углеводы из него усваиваются труднее, чем из обычного хлеба, сделанного на дрожжах или на дрожжевой закваске, благодаря этому он меньше способствует ожирению и меньше повышает сахар в крови. Но и демонизировать дрожжи я бы не стал. Это наши вечные спутники по жизни: они есть на нашей коже, мы их вдыхаем с воздухом, глотаем с продуктами. Но так мы получаем небольшие количества дрожжевых клеток, и это совсем не опасно. В молочнокислых продуктах помимо дрожжей всегда есть ещё пробиотики -полезные бактерии. А вот увлекаться сухими дрожжами я бы не советовал: конечно, они продаются убитыми, поэтому размножиться в организме не могут, но обычное полноценное питание обеспечит витаминами лучше.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть