5963

Какое мясо выбрать для шашлыка?

№ 20 от 16 мая 2012 года 16/05/2012

Отвечает Николай БАРАТОВ, член правления Межрегиональной ассоциации кулинаров: 

- Вкусный шашлык можно приготовить практически из всего!

Что касается мяса - выбирайте на свой вкус: хрустящими получаются румяные свиные рёбрышки, отбивные из говядины или свинины. Есть несколько хитростей: обязательно нарезайте мясо поперёк, а не вдоль волокон - так его будет легче прожевать. Если готовите мясо на кости, обязательно оберните фольгой её кончик. Парную говядину и молодую баранину можно даже не мариновать - и так выйдет вкусно.

Что касается рыбы, то плоскую (камбала и др.) лучше запекать целиком, а жирную типа сёмги и лосося - делить на порционные кусочки. Не забывайте про морепродукты: гребешки и креветки созданы для шашлыка!

Из птицы лучше брать курицу, индейку или утку. Опытным «шашлычникам» советую попробовать запечь курицу целиком на вертеле. Это очень вкусно!

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно