Отвечает Николай БАРАТОВ, член правления Межрегиональной ассоциации кулинаров:
- Вкусный шашлык можно приготовить практически из всего!
Что касается мяса - выбирайте на свой вкус: хрустящими получаются румяные свиные рёбрышки, отбивные из говядины или свинины. Есть несколько хитростей: обязательно нарезайте мясо поперёк, а не вдоль волокон - так его будет легче прожевать. Если готовите мясо на кости, обязательно оберните фольгой её кончик. Парную говядину и молодую баранину можно даже не мариновать - и так выйдет вкусно.
Что касается рыбы, то плоскую (камбала и др.) лучше запекать целиком, а жирную типа сёмги и лосося - делить на порционные кусочки. Не забывайте про морепродукты: гребешки и креветки созданы для шашлыка!
Из птицы лучше брать курицу, индейку или утку. Опытным «шашлычникам» советую попробовать запечь курицу целиком на вертеле. Это очень вкусно!
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть