3476

Как выбрать мороженое?

 

При покупке обратите внимание на упаковку,  пояснил Юрий ГУЗИК, зав. отделением гигиены питания ГУ «Минский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья». На ней должны быть отмечены, кроме названия самого мороженого, название и полный адрес производителя, масса нетто, калорийность и питательная ценность с указанием количества белков, углеводов и жиров на 100 граммов продукта. Также должны указываться номер партии, условия хранения и конечная дата потребления, дата производства. Изучите упаковку. Мороженое не должно быть мятым. Если форма стаканчика или эскимо нарушена, это говорить о том,  что мороженое несколько раз оттаивало и замерзало снова или хранилось не при температуре не - 18 градусов, как ему положено, а при более высокой. А «жизнь в теплом климате» приводит к тому, что мороженое становится рассадником всевозможных микробов. Купить мороженое без стабилизаторов не получится. Но лучше, если это натуральные добавки, такие как желатин или агар-агар. По органолептическим (вкусовым) показателям вкус и запах мороженого должны быть чистыми, характерными для этого продукта, а структура — однородной, без ощутимых частиц сахара, льда и сухих молочных продуктов.

Кстати, многие привыкли «хватать» мороженое на ходу, купив его на улице. Таким образом поглощая вместе с мороженым уличную пыль, грязь и выхлопы автомобилей – ведь мороженое впитывает всё это мгновенно. Если уж вы купили этот продукт, не портите себе удовольствие – съешьте его в парке или летнем кафе.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно