4151

Как выбрать филе красной рыбы?

№ 39 от 22 сентября 2015 года 22/09/2015

Цвет продукта зависит от качества исходного сырья, рассказал «АиФ» специалист одного из белорусских производителей. Если филе изготовлено из охлажденной рыбы, то цвет готового продукта будет более ярким и насыщенным. У производителей, которые используют замороженную рыбу, продукт будет бледнее. К слову, цвет продукта влияет на товарный вид - на это прежде всего и обращает внимание покупатель. Если вы хотите при нарезке получить  крепкие и красивые ломтики семги или форели, выбирайте продукт, изготовленный из охлажденного сырья.

Кстати, семга и форель различаются и по вкусу, и по цвету. Вкус этих рыб различается: форель - постная рыба, и жир у нее находится в брюшной части. Если вы покупаете филе, а не целую рыбу, то можно мясо различить по цвету. Мясо форели намного ярче и имеет насыщенно-красный цвет. А у семги оно розоватое.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно