Хранить оливковое масло в холодильнике не рекомендуется. Оно мутнеет, и в нем выпадает осадок. Это густеют твердые жиры, входящие в состав оливкового масла.
В то же время специалисты отмечают, что помутнение – признак подлинности продукта. Если дать емкости с маслом постоять при комнатной температуре, осадок растворится, масло вновь станет прозрачным, не утратив при этом своих качеств.
Лучше всего хранить оливковое масло в темной стеклянной бутылке или небольшой таре из нержавеющей стали в темном и сухом месте при температуре 10-25°C. Если бутылка масла была открыта, то ее надо тщательно закрыть, чтобы максимально защитить от контакта с воздухом.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть