Государства Совета сотрудничества стран Персидского залива заявили о введении единой туристической визы, напоминающей шенгенскую модель в 2024 году. Об этом сообщает БЕЛТА по информации Аrabian business.
"Арабский шенген" будет действовать для ОАЭ, Саудовской Аравии, Катара, Кувейта, Омана и Бахрейна.
«Новая единая туристическая виза, одобренная министрами внутренних дел этих стран, представляет собой большое достижение для государств Персидского залива», - заявил генеральный секретарь Совета сотрудничества стран Персидского залива Джасем Мохамед Альбудайви.
Введение общей туристической визы должно благотворно сказаться на количестве желающих путешествовать в этом регионе. Это полностью соответствует туристической стратегии Персидского залива до 2030 года, которая предусматривает увеличение ВВП за счет активизации туризма между странами и повышения уровня заполняемости отелей.
Почти 759 тыс. граждан соседних стран ЕС посетили Беларусь без виз
Кипр не будет пускать туристов, нарушивших законы стран Шенгена
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть