791

«Особый путь» может обойтись дорого». О чём писали мировые СМИ на неделе

"Аргументы и факты" в Беларуси № 21. Как «разминировать» организм от коронавируса? 26/05/2020

Швеция

Лидия ВОЛЬСТЕН из Svensk Dagbladet пишет о последствиях, с которыми столкнется Швеция из-за «особого пути», который она выбрала в борьбе с коронавирусом.

Так, правительство практически не ограничило индивидуальную свободу граждан, чем очень гордится. Однако, отмечает журналист, это достижение не будет иметь никакого смысла, если репутация страны пострадает, а смертей в итоге будет столько, что Швецию оставят в изоляции, когда вся остальная Европа откроется.

Швеция, напомним, отказалась от введения жёсткого карантина.  

Шведские власти заявляют: страна всё делает правильно, тогда как сторонники других методов просто ничего не понимают. Такого рода тихий национализм может обойтись обществу дорого, резюмирует Лидия Вольстен.

Китай

Издание «Жэньмин жибао» сообщает: весьма вероятно, что COVID-19 появился в США уже в декабре, но местным политикам было не до того, ведь они пристально следили за КНР.

Со ссылкой на материал, опубликованный на сайте Business Insider, отмечается: вирус мог активизироваться во Франции и штатах Нью-Йорк и Флорида США ещё в декабре 2019 года и в январе 2020 года. Но вплоть до 11 марта президент США Дональд Трамп не объявлял о приостановке транспортного сообщения между США и Европой. За несколько месяцев множество людей и туристических групп могли выступить в качестве потенциальных разносчиков вируса в Европе и США.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно