Американскому экономисту Ричарду Талеру присуждена Премия Шведского национального банка по экономическим наукам памяти Альфреда Нобеля. Об этом сообщается на сайте Нобелевской премии.
ДОСЬЕ
Ричард Талер родился в 1945 году в США. Бакалавр (1967) Западного резервного университета Кейза (Кливленд), магистр (1970) и доктор философии (1974) Рочестерского университета. Преподавал в Рочестере, Корнеллском и Чикагском университетах. Лауреат премии Самуэльсона (2005). Был одним из советников президента США Барака Обамы.
Талер известен своими работами в области финансового и экономического поведения, он является автором «теории подталкивания». Нобелевская премия ему присуждена с формулировкой «за вклад в поведенческую экономику».
Премия имени Нобеля учреждена Шведским национальным банком в 1969 году и вручается за достижения в экономических науках по решению Шведской королевской академии наук.
Церемония награждения нобелевских лауреатов пройдет в Стокгольме 10 декабря — в день смерти Нобеля. Премию мира по воле основателя вручают в Осло.
Нобелевская премия по экономике вручена исследователям цен на активы
Нобелевскую премию по химии присудили авторам синтеза молекулярных машин
Нобелевскую премию по медицине отдали трем ученым
Присуждена Нобелевская премия по физике
Нобелевскую премию по химии получили ученые из США
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть