2964

Преподаватель английского языка: «Моя методика – это трудолюбие ученика»

А для кого-то самый оптимальный вариант - индивидуальные занятия с преподавателем.

image001Преподаватель Анна БОНДАРЧУК убеждена: для того чтобы выучить английский язык, прежде всего, необходимо желание.

- Иностранному языку можно научиться только самостоятельно, а преподаватель - это просто помощник, - уверена Анна, ученики которой добиваются впечатляющих результатов. - Мой метод, по которому я даю большой объем материала и веду интенсивное обучение, дает неплохие результаты.

- На чем основана ваша методика?

- На трудолюбии ученика. Я пытаюсь увлечь ученика предметом. Когда у меня спрашивают: сколько раз в неделю нужно заниматься, чтобы выучить язык, я всегда отвечаю, что со мной можно заниматься раз в неделю, но самому человеку нужно учиться каждый день. И поверьте, когда человек начинает систематически каждый день посвящать определенное количество времени иностранному языку - читает, слушает радио, смотрит фильмы, - у него появляется чувство языка. Он даже интуитивно начинает чувствовать многие моменты. Те, кто принимает мою позицию, добиваются результата. Получают знания глубокие и прочные. А просто готовить к ЦТ, натаскивать на тесты - это неинтересно, бессмысленно и нерезультативно. Конечно, поначалу втянуться в такую работу сложно. Но тот, кто втягивается, начинает получать удовольствие.

- Что лучше: индивидуальные занятия или занятия в группе?

- Все зависит от индивидуальных потребностей человека. Некоторые люди предпочитают заниматься индивидуально, так как на групповых занятиях они стесняются (сложно задать вопрос и т.д.). Также стоит учесть тот факт, что в группы порой объединяют людей разного возраста с разным уровнем подготовки. Это не ведет к успеху. Но устной речи лучше обучаться на групповых занятиях, так как происходит моделирование различных ситуаций из реальной жизни. Но важный момент – в группе не должно быть более 8 человек. Преподаватель  в любом случае должен суметь найти подход к каждому ученику. Что же касается подготовки к экзаменам, то здесь лучше работать индивидуально.

- Тестируете ли своих учеников перед началом занятий?

- Предварительное тестирование - это обязательное условие. Тестируя учеников, я определяю их уровень подготовки. Это очень важно. Если приходит изначально слабо подготовленный человек, а до сдачи экзамена ему остается меньше года, то не стоит ждать чуда. Моя программа обучения предполагает достаточно интенсивную работу, что позволяет получить хороший результат.

- Готовите ли вы своих учеников к международным экзаменам по английскому языку (TOEFL, IELTS)?

- Для подготовки к международным экзаменам у меня есть специальная методика. Но самое главное – это упорный труд. Здесь особенно важна проработка большого количества материала. У меня есть успешный опыт подготовки к экзамену IELTS. Приведу пример. Среди моих учеников была женщина, которой после двух месяцев обучения, удалось сдать этот экзамен на 6 баллов по десятибалльной шкале. Это хороший результат.

- Сколько надо учиться, чтобы свободно изъясняться в путешествиях?

- Даже за несколько месяцев, обучаясь с ноля, можно достичь того уровня, когда человек сможет уверенно себя чувствовать в отеле, в магазине, в кафе. У меня есть специальный курс подготовки для путешественников. Здесь все зависит от желания ученика.

- Отличается ли методика работы с детьми и взрослыми учениками?

- Вне зависимости от возраста моих учеников я стараюсь  работать со всеми профессионально.  Я уверена, что ребенку гораздо проще освоить язык (и не один!) практически на уровне носителя. Приехав за границу, такой ребенок за считанные месяцы научится свободно изъясняться на иностранном языке. Этот принцип я и беру за основу в своей работе. Если ребенка заинтересовать, то он может за год освоить колоссальный объем материала. При правильно построенной работе ребятам захочется узнавать все больше и больше. Есть свои особенности при работе с малышами. Их важно увлечь, чтобы ребенок думал, что это не урок, а игра. С малышами мы смотрим мультфильмы, играем в игры. Я советую родителям начинать обучение детей иностранным языкам уже с 3 лет. Позже ваши дети скажут вам «спасибо» за это.

Конечно, взрослым людям (от 40 лет и старше) гораздо сложнее выучить язык. Но как говорится, лучше поздно, чем никогда. Конечно, материал будет усваиваться сложнее, но результат появится. Главное – труд и упорство.

Свои вопросы вы можете задать Анне Бондарчук по телефону 8-029-180-61-39.

Бондарчук А.П. УНП АС0571587.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Подписка в 2020 году



Топ 5 читаемых