33244

ШПРОТская могила. Как выбирать рыбные консервы?

№ 18 от 2 мая 2012 года 02/05/2012

В идеале консервы закатывают ещё в море, на плавбазе, - об этом должна сообщать этикетка. Но такие банки редки. Обращайте внимание на адрес завода. Есть надежда, что недалеко от мест вылова, на побережье, продукт приготовят из свежей рыбы. Если указан удалённый от моря производитель, значит, тушки были сначала заморожены для транспортировки. Консервы из них - с большим количеством бульона и белыми хлопьями свернувшегося белка. Дешевле и хуже качеством рыба, выловленная во время нереста, - об этом тоже обязана докладывать этикетка. Кстати, в привычных нам банках со шпротами сегодня чаще всего можно найти кильку и салаку. И ни одной рыбки по имени «шпрота»!

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Подписка в 2020 году



Топ 5 читаемых