aif.ru counter
21148

Знают ли создатели «Кухни», о чем говорит электорат?

№ 40 от 6 отктября 2010 года 06/10/2010

 

Например, одного из ведущих - Георгия Колдуна - обвинили во всех мыслимых и немыслимых «грехах», в частности, что он «вылез» за счет брата Димы.

Это к делу совершенно не относится, но прекрасно иллюстрирует настроения электората: люди хотят критики, сатиры, жесткого высмеивания людей, причем не только наделенных властью. Был бы «мальчик для битья», и тогда никому мало не покажется… Юмористическое шоу «Кухня» появилось по принципу «лучше поздно, чем никогда», тогда как подобные ниши в Украине и России уже давно заняты и собирают большую зрительскую аудиторию. «АиФ» уже писал, что украинские каналы делают рейтинги исключительно на политических ток-шоу. На российских телеканалах немало программ, включив которые, можно посмеяться и поёрничать над политическими персонами и событиями. Однако создатели белорусского проекта не намерены ограничиваться рамками сугубо политической жизни. Как рассказала пресс-секретарь канала ОНТ Татьяна КУРБАТ, «на «Кухне» нет запретных тем – наоборот, здесь обсуждаются актуальные вопросы и все события, происходящие в Беларуси во всех сферах жизни». 
Напомним, что героем первого выпуска стал художественный руководитель театра «Христофор» Евгений Крыжановский. А тема, которую ведущие Георгий Колдун, Евгений Булка и Николай Камка вынесли на обсуждение, касалась предстоящих президентских выборов. Персона Крыжановского была выбрана не случайно, потому что в 2001 году он намеревался стать кандидатом в президенты и даже собрал 42 тысячи подписей.

Идет притирка

О кухне программы «Кухня» «АиФ» решил выяснить у Георгия Колдуна.

- Первый выпуск посмотрели многие. Говорят о том, что импровизации мало, мол, все шутки и репризы прописаны заранее. И, естественно, сравнивают с тем же «Прожекторперисхилтон». 

- Как бы странно ни звучало, первый выпуск точно не стал показательным. Пока слишком много разноплановых мнений и идей, как все должно выглядеть в конечном варианте. Пока мы больше ищем и спорим. На начальной стадии это норма.

Канал решил использовать свое медиапространство для экспериментов. Мы пытаемся понять, что для зрителей хорошо, и будем меняться от программы к программе. Конечно, сценарий есть, но долю импровизации планируется увеличивать. Что касается сравнений, да, визуально проект похож на «Прожектор». С одной стороны, такой формат программы давно используется в мире, и российская версия тоже не нова. С другой стороны, лично я бы изначально отошел от очевидного сходства. Надо искать что-то новое. Но рамки были определены каналом, и мы в них работаем.

- Что касается ведущих, видимо, канал решил собрать сразу и вместе остроумных людей. Но ансамбля не чувствуется, вы звучите вразнобой. Сложно найти понимание с коллегами по эфиру?

- Этот вопрос лучше адресовать руководству ОНТ. Раньше у нас не было опыта совместной работы. Пока четко видна разница в стиле, манере подачи материала. Но желание совершенствовать проект, уверен, свои плоды принесет. Пока идет притирка и поиск цельной формы построения беседы.

- Георгий, а что волнует лично тебя как простого гражданина? О чем ты, условно, говоришь на своей кухне?

- Как любого человека, меня волнуют и профессиональные, и бытовые проблемы. Волнует то, что происходит на нашем телевизионном рынке: к сожалению, нет реальной конкуренции между каналами, часто программы делаются вслепую - просто ради того, чтобы заполнить эфир. А наличие конкурентной среды стимулировало бы появление рейтинговых проектов. Небезразличны проблемы так называемого белорусского шоу-бизнеса: те условия, в которых приходится работать людям на местах и выступать артистам. Порой в залах ужасающий холод или невыносимая духота, в домах культуры нет элементарных санузлов. А еще я не знаю, как бороться с бесхозяйственностью. У меня были очень долгие трения с ЖЭСом по поводу уличного фонаря, освещающего двор. В итоге фонарь установили, но он, когда горит, дымится и странно вибрирует. Я сделал проще - купил за свои деньги качественный фонарь и повесил на стене рядом. Зато светло теперь всем.

Оставить комментарий (0)

Подписка в 2020 году



Топ 5 читаемых