Много раз докторами было сказано и доказано: смех продлевает жизнь. Вот почему комики, вроде бы незатейливо смешащие нас в кино, не просто артисты. Они - смехотерапевты, которые дарят нам больше здоровья, чем некоторые врачи!
Георгий Вицин

Дебютировал в кино в серьёзной роли в 1951 году — сыграл Гоголя в фильме «Белинский», а дальше были только комические герои. «Всероссийский весельчак-выпивоха» был непьющим, некурящим и застенчивым. Единственный раз в жизни его заставили выпить пива в «Кавказской пленнице» — с отваром шиповника играл пьяного неубедительно...
Джим Кэрри

Комик с самым подвижным лицом и самыми большими гонорарами. В юности жизнь помотала: отец разорился, мать считали сумасшедшей, семья жила в фургоне, а будущая звезда Голливуда драила унитазы. Кэрри отрывался в школе: гримасничал и пародировал... Брежнева. Дебют был провальным, Джим 2 года приходил в себя. Но пришёл!
Евгений Леонов

Играл не только комические роли, но его образ всегда вызывает улыбку. Был токарем, окончил авиатехникум, но поступил на театральные курсы — и понеслось! После «Полосатого рейса» в Леонова влюбилась вся страна. На съёмках не гримировался — играл лицом. После клинической смерти (был без сознания 16 суток) играл ещё 6 лет!
Луи де Фюнес

В СССР «Большую прогулку» с ним посмотрели в кино 38 миллионов зрителей! Первую главную роль Луи получил... в 48 лет! Но никогда об этом не жалел, говорил философски: «Медленная карьера и маленькие роли позволяли отточить мне комическое мастерство, я очень старался расцветить малозначимых персонажей — так и приобрёл опыт».
Мистер Бин

По статистике, 70% англичан на отдыхе называют «мистерами Бинами». Роуэн Аткинсон учился на инженера, но понял, что ему больше нравится... гримасничать. В кадре, не в жизни. Он часто жалуется: «Почему люди думают, что я должен смешить их за кадром? Я нудный человек! Женат на гримёрше, коллекционирую машины. Что может быть скучнее?»
Пьер Ришар

Чтобы выступать в варьете, порвал с богатыми родственниками-аристократами. Никак не мог добиться успеха в кино, пока не написал собственный сценарий фильма «Рассеянный» и не определил себя на главную роль — это в 33 года! Дальше понеслось: фильм «Высокий блондин в чёрном ботинке» покорил весь мир. Был женат 4 раза, живёт на барже.
Савелий Крамаров

После того как его не приняли в театральное училище, поступил в лесотехнический техникум. Успел чуть-чуть поработать по специальности, но потом попал в фильм про «неуловимых» и с фразой «А вдоль дороги мёртвые стоят — и тишина...» прославился на весь СССР. Был очень педантичным: как еврей, отказывался от съёмок в субботу.
Сергей Светлаков

Этот комик в амплуа «сурового Дулина» опознаётся по одной фразе: «Ну чё, Михалыч?» Рядом с ним — и Воля, и Галустян, эдакое «поколение «Комеди», но Светлакова вокруг больше всего. КМС по гандболу, в дипломе - специальность «коммерсант». Любимая шутка: «У зажиточного крестьянина — 2 колодца: с холодной и горячей водой».
Фаина Раневская

Формально, конечно же, Раневская — не совсем кинокомик. Её роли — эпизоды. Но они такие смешные! Добавьте сюда её афоризмы — и станет понятно, что без Раневской не обойтись. «Оптимизм — это недостаток информации», «Когда я увидела лысого на броневике, поняла: нас ждут большие неприятности».
Чарли Чаплин

Дебютировал в 5 лет на сцене. Сорвал овации, принявшись по ходу номера собирать брошенные деньги... Из-за болезни матери попал в сиротский дом. Получив в 14 лет первую роль, не мог её выучить, потому что не умел читать... Натерпевшись бедности, построил свой первый дом... с 40 комнатами!
«Очень скучное кино!» «Карнавальной ночи» исполнилось 55 лет
Анатолий Белый: «Сейчас зритель недоверчив, потому и спрос на кино невелик»
«Каждый фильм — исповедь». Памяти Эльдара Рязанова
30 лет у «Покровских ворот». Знаменитая комедия отмечает юбилей!
Бунтующий интеллигент. 75 лет Андрею Мягкову
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть