aif.ru counter
7856

«Открыть душу зрителю». Участники шоу «Наш выход!» - о семейных традициях и самоотдаче

№ 42 от 14 октября 2014 года 14/10/2014

Конкурсанты из города Миоры Витебской области заняли 2-е место и не попали в финал, однако, по признанию главы семейства Сергея Арсеньевича, не расстроились.

- Наш наставник Олег Газманов сказал, что мы все равно лучшие, - смеется Сергей ФИЛИППОВ. - И для нас главная награда, что мы теперь подружились. К слову, Олег Газманов сказал, что когда он будет выступать в Беларуси с концертами, то пригласит нас принять участие в своих выступлениях.

vaschuk-03
Команда Филипповых приехала из Беларуси.

Звезды миор

«Когда я смотрел первый сезон шоу «Наш выход!», то подумал: «А ведь мои дочери тоже поют неплохо. Так почему бы нам не попробовать?», - рассказал «АиФ» глава семьи Сергей Арсеньевич. Он более 30 лет преподаёт в школе физкультуру. В молодости Сергей серьёзно увлекался двумя хобби: греко-римской борьбой и пением. Спорт в профессиональном смысле перевесил, однако желание петь никуда не ушло. В родном городе Миоры, что на Витебщине, Филипповы известны как поющая семья. «Выступаем на фестивалях и праздниках. Такие вот звёзды местного масштаба», - смеётся старшая дочь Марина. Семейная атмосфера сделала своё дело, и Марина получила образование педагога по вокалу. Однако в данный момент её главная «работа» - быть кормящей мамой годовалого Алёши. Вот и в Москву Марина приехала с сыночком. Пока на сцене идёт репетиция, Алёшу нянчит ее муж, а в перерывах Марина стремглав бежит к ребёнку. Третий участник группы Филипповых - младшая дочка Настя, студентка Белорусской академии музыки. Семейное трио признаётся, что их занятия творчеством стали возможны благодаря надёжному тылу - маме Марине Чеславовне. «Мама - медсестра, а кроме того - наш костюмер, гримёр, психолог, шеф-повар, - рассказывает Марина. - А ещё наша мама - редкий агроном: выращивает на даче десятки сортов помидоров. Летом делает заготовки, потом нам с сестрой в Минск от родителей приходят вкусные посылочки». К слову, Марина Чеславовна родила свою старшую дочь Марину аккурат в свой день рождения! Так что в семье у двух Марин - один день рождения.

В этой музыкальной семье есть еще сын - виртуоз-балалаечник, который учится в знаменитой Гнесинке, но он не смог принять участие в проекте, потому что уехал на гастроли с оркестром.

- Участие в проекте стало для нас сильным стимулом, - признается Сергей Арсеньевич. - Мы чувствуем силы и желание выступать. Надеемся, что география наших выступлений теперь расширится.

Ольга ШАБЛИНСКАЯ,
Мария ПОЗДНЯКОВА,
Юлия ТАЙНИКОВА

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Подписка в 2020 году



Топ 5 читаемых