15959

Уилл Смит «заплатил» журналистам за лестные отзывы о «Люди в черном-3»

№ 22 от 30 мая 2012 года 30/05/2012

Актер приехал в Москву в рамках промо-тура в поддержку фильма «Люди в черном-3», мировая премьера которого прошла в четверг в Лондоне. Смита сопровождали режиссер фильма Барри Зонненфельд и Джош Бролин, исполняющий роль агента Кей в молодости.

За несколько минут до пресс-конференции создатели фильма предстали перед фотографами на крыше одного из отелей Москвы. Первым появился Уилл Смит. И в определенный момент показалось, что детская улыбка на лице агента Джея ослепила таджиков, которые проводили работы на крыше соседнего здания. Рабочие застыли как вкопанные, побросав инструмент и разинув рты, будто Смит их уже обработал фирменным прибором для стирания памяти, которым пользуются люди в черном.

Фото: Алексея Витвицкого / АиФ

Впрочем, позднее Смит отшутился, что, будь у него такая игрушка на самом деле, он применил бы ее к супруге. «Устройство… я бы его щелкнул перед женой и сказал, что я лучший из лучших и ничего подобного у нее никогда не было», - ухмыльнулся актер.

По сюжету фильма персонаж Смита отправляется в прошлое, в 1969 год, чтобы встретить там своего напарника агента Кея (тогда еще молодого), которому угрожает опасность. Как и полагается, сотрудники секретной службы вступают в борьбу с инопланетными захватчиками.

Однако, отвечая на вопрос о том, в какие годы прошлого Смит хотел бы переместиться, будь у него такая возможность, актер нахмурил брови, а затем с видом младенца, у которого болит голова, ответил: «Вы знаете, если ты чернокожий, отправляться в прошлое – это не очень хорошая идея. Наверное, черным хочется, начиная с Обамы, только в будущее отправляться. Как-то так».

Фильм интересен тем, что перед зрителями предстает образ молодого агента Кея. Смит искренне восхищался тем, как Бролин сыграл «молодого Томми Ли Джонса». Услышав такие теплые слова в адрес актера, модератор пресс-конференции Андрей Разыграев потянулся в карман за деньгами и отдал Бролину. Тот, сознавая всю торжественность момента, передал сторублевки Уиллу Смиту. Недолго думая, «агент Джей» поднялся с места и пошел в зал раздавать журналистам рубли со словами: «Пишите хорошие рецензии!».

Фото: Алексея Витвицкого / АиФ

Тем не менее, говоря о своей «системе игры», исполнитель подчеркнул, что актерская техника не его конек. «Я прочитал книги по актерскому мастерству и мне всегда казалось, что слишком технично для меня, слишком научно, что ли все, что там написано. Для меня гораздо более важна свобода стиля», - пояснил Смит, видимо, намекая на силу экспрессии и непосредственности. «Я очень люблю Станиславского и работал с несколькими актерскими школами, когда развивался как актер. Но для меня самое важное было - впечатывать себе в голову идею персонажа и находить такое органичное пространство для персонажа», - сказал актер.

Смит признался, не пытаясь сдерживать фирменную наивную улыбку, что залогом своего умения считает четыре вопроса. Чего хочет персонаж? Почему персонаж этого хочет? Что произойдет, если персонаж этого не получит? Какие препятствия ему мешают добиться того, чего он хочет? По мнению исполнителя роли агента Джея, получив ответы на эти вопросы, можно достаточно глубоко познать особенности характера персонажа.

Фото: Алексея Витвицкого / АиФ

Сам актер явно не сомневался в успехе фильма, тем более если учесть, что он старается всегда находиться в хорошем расположении духа и мыслить позитивно. Выступая перед журналистами без галстука в расстегнутом пиджаке, в непринужденной позе, Смит признался, что его жизнь отлична, у него все здорово и его ничто не беспокоит и не расстраивает. «Когда я стоял там за дверью, я думал – это будет лучшая пресс-конференция, этот фильм им максимально понравится», - губы актера вновь расплылись в улыбке, которой, наверное, поверил бы и Станиславский.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно