3826

Свадьба в шинелях. «Дети - это продолжение любви»

№ 36 от 4 сентября 2013 года 04/09/2013

 

Недавно довелось прочитать мудрую мысль: «Самая большая глупость - расстаться, не уступив друг другу». Семейные отношения - это тяжелый каждодневный труд. Счастье и спокойствие на блюдечке с голубой каемочкой никому просто так не подаются. Похоже, пары, знающие этот секрет, вряд ли будут искать лучшей доли, потому что для них ценно то, что они имеют здесь и сейчас…

Как они к этому пришли?

… 2004 год. Анастасии - двадцать пять. Яркая, интересная, харизматичная актриса, которая к тому же здорово поет, и не какую-нибудь попсу, а серьезные песни. На второе выступление группы «Naka» однокурсница Шпаковской  Ольга Скворцова решила пригласить известного в музыкальной тусовке промоутера Андрея Исаченко - человека основательного, не разменивающегося на попсу, слушающего исключительно рок.

- Я только вернулся из Москвы, - рассказал «АиФ» Андрей Исаченко. - На предложение Ольги пойти послушать «очень крутые песни в исполнении классной группы» я подумал: «Да ну, ерунда, верится с трудом…» Но сходил из любопытства и понял, что команда перспективная, у нее есть потенциал - а я смогу помочь в продвижении, тем более у меня были контакты в Москве и видение, понимание того, как развивать проект дальше. Тем, что мне неинтересно, я бы заниматься не стал.

Правда, я думал, что очень быстро выведу группу на определенный уровень известности и финансового благополучия. Но ошибся, потому что нужно было одинаково уделять внимание российскому, украинскому и белорусскому рынкам. На родине время и некоторые возможности были упущены.

- Настя, когда после второго концерта в жизни Андрей предложил вам помощь, как вы к этому отнеслись?

А.Ш.: - Конкретной помощи никто не предлагал. Мы скорее договорились о каких-то совместных действиях.

А.И.: - Мы начали сотрудничать, и я увидел, что помимо таланта у Насти есть такие ценные качества, как дисциплинированность, знание того, что она хочет, умение доводить начатое дело до конца. Никогда не было такого, чтобы она что-то бросила на полпути. Никогда она не капризничала и не говорила: «Я сегодня этого делать не буду, потому что я творю…»

- Наверное, это выработалось благодаря работе в театре, где нельзя опаздывать на репетиции и тем более на спектакли?

А.Ш.: - Я просто ценю время и стараюсь максимально результативно его использовать. Может быть, это немного болезнь: мне все время кажется, что времени не хватает, что оно в любой момент закончится, а я хочу успеть как можно больше.

«Схватился за неё!»

А.И.: - В процессе сотрудничества мы все больше и все ближе узнавали друг друга. Я понял, что влюбляюсь, поэтому мне было необходимо знать: свободно ли ее сердце? Могу ли я на что-то рассчитывать?

Я встретился со своим другом, выпил для храбрости и позвонил Насте: «Можем ли мы увидеться и поговорить?» И поехал к ней, чтобы получить ответы на вопросы, которые меня волновали.

- Вам друг посоветовал что-то путное?

А.И.: - Я сердечными делами вообще ни с кем не делюсь: ни с родными, ни с друзьями. Это такая особенность моего характера.

- А если бы сердце Насти было несвободно?

А.И.: - Я был к этому готов, потому что Настя - человек очень яркий. Вокруг нее - постоянно какие-то поклонники и воздыхатели… Если бы она не ответила мне взаимностью, это никак не отразилось бы на наших деловых отношениях. Но мне очень хотелось ясности… За полгода совместной работы нам ни разу не посчастливилось остаться наедине, мы все время были окружены людьми.

- Настя, почему при наличии большого количества воздыхателей ваше сердце было свободно?

А.Ш.: - Видимо, судьба!

А.И.: - Наверное, поклонники были слишком робки. А я - нет. (Смеется.)

А.И.: - Мы достаточно быстро поженились после того, как выяснили отношения, - где-то месяца через четыре.

А.Ш.: - Я помню, мы ехали в машине, и Андрей предложил жить вместе. А я говорю: «Знаешь, меня мама не отпустит: у нее строгие жизненные принципы. Только если выйду замуж». Он: «Хорошо, тогда давай поженимся».

А.И.: - Самое интересное, что я вообще не собирался жениться. Однажды я уже был женат - достаточно давно. В том браке детей не было.

- Почему не собирались?

А.И.: - Мне казалось, что штамп в паспорте - это формальность. Я же из поколения, которое родилось в СССР. Нам на каком-то генетическом уровне передавали схему отношений: школа - институт - армия - женитьба - дети - старость - похороны… А Советского Союза не стало - и все стало по-другому: оформлять отношения официально людям, которые любят друг друга, стало необязательно…

- Сожительство - это все-таки не семья.

А.И.: - Возможно… Но я хочу сказать о другом: я схватился за Настю. Нет, не за ее музыку. За нее - как за человека, как за женщину. Я понял, что она - мое спасение.

- Андрей, от чего вас было нужно спасать?

А.И.: - Во мне происходила борьба добра со злом, как в каждом человеке. Я был мужчиной свободных нравов, не особо дисциплинированным в отношениях. А в Насте я увидел женщину всей своей жизни…

- Настя, а вы поняли, что этого мужчину нужно спасать?

А.Ш.: - Я  просто почувствовала родственную душу, испытала гармонию в личной жизни: меня это подкупило.

- У вас большая разница в возрасте?

А.И.: - Десять лет.

«Все серьезно»

- Решившись оформить отношения, о какой свадьбе вы мечтали?

А.Ш.: - Свадьба была прикольная! У меня в тот день с утра была репетиция в театре…

А.И.: - Мы поженились в марте.

А.Ш.: - Да. И я говорю Борису Ивановичу Луценко: «Отпустите  меня в загс: мне нужно расписаться». Он мне в ответ: «Ты сошла с ума!» Я: «Нет, все серьезно!»

В загс мы пришли в кожаных штанах, пальто-шинелях…

А.И.: - Настя придумала дизайн обручальных колец (показывает): раньше у каждого из нас были свои дороги, а теперь они переплелись (в симпатичную косичку).

- Особых потрясений и открытий друг о друге не последовало в начале семейной жизни?

А.Ш.: - Единственное, что я помню очень ярко: какое-то время понадобилось, чтобы разобраться, что у каждого из нас было до, освободиться от шлейфа прошлых жизней…

У нас с Андреем непростые характеры, сложные ощущения от мира и от себя персонально, поэтому притирка происходит до сих пор.

А.И.: - Мы работаем над нашими отношениями постоянно. Интересно, что к некоторым ситуациям я относился проще, потому что уже их проживал, а Настя открывала это для себя впервые. Иногда благодаря Насте я менял отношение к каким-то вещам…

- У вас сын и дочь, которые родились дома. Почему вы приняли такое решение?

А.Ш.: - Конечно, такие решения принимаются не просто так: были свои причины. Я чувствовала себя в безопасности только дома, когда рядом любимый человек, которому я доверяю. И если у нас еще будут дети, они появятся на свет только так.

Когда мне говорят: «Я никогда в жизни больше не буду рожать! Это так больно, так ужасно!» - я не совсем понимаю, о чем речь. Для меня это было прекрасно. Да, роды - это тяжело, но когда маленькое существо появляется на свет и ребенка никуда не уносят, он остается с тобой, - это чудесно.

Я верю, что дети не даются судьбой просто так, случайно. Мне кажется, они могут укрепить отношения между мужчиной и женщиной. Речь не идет о тех ситуациях, когда люди ради детей продолжают жить вместе, хотя в их отношениях появилась большая трещина, прошли любовь и уважение. Я о том, когда дети рождаются в любви, становятся ее продолжением или подтверждением. В этом великий смысл.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно