aif.ru counter
252

Здоровья и выдержки! Что думают известные белорусы о коронавирусе

Искуи Абалян:
Искуи Абалян: "Живу обычной жизнью, но чаще обычного мою руки". © / Фото из открытых источников

Противоречивые новости марта могут озадачить любого. Миф или правда? Реальная опасность или паника? Мы предложили белорусским селебрити ответить на один вопрос: «Изменил ли коронавирус ваши планы и взгляды?».

Наталья Батракова, писательница:

- Отменила все встречи с читателями до конца весны, не хочу рисковать собой и другими. Утром была в медцентре и удивилась: даже медперсонал на стойке регистрации без масок! Пришлось посетить и несколько общественных мест, в маске была лишь я, хотя вокруг постоянно кашляли. Надо вводить моду на маски, на обработку рук после касания дверных ручек. Элементарные правила: села в машину, сняла маску, спрятала в пакет, чтобы после выбросить, обработала руки антисептиком и лишь после этого поехала. Я первый час привыкала, а на второй  уже автоматически получилось.  Все, что происходит с нами, - опыт.

Тариел Майсурадзе,  певец, композитор, актер:

- Коронавирус если планы  и изменил, то вынужденно  - из-за того, что организации  и люди принимают меры. Что касается взглядов, то в очередной раз убедился, что   подобные ситуации  многие используют для обогащения или  прикрытия. То  есть еще больше пострадает простой народ.  Запасов туалетной бумаги, соли, спичек, фонариков, сахара и таблеток не делали. Я считаю,  что в любом случае не надо паниковать и все скупать, так будет больше вреда.  Зато во время карантина близкие люди станут еще ближе.

 

Андрей Кудиненко, режиссер:

- Еще рано делать выводы,  к концу марта поговорим. Окружающее нас,  да и весь мир, может радикально измениться, и не только из-за вируса.  А у  меня как раз появится время   закончить сценарий, можно сказать, апокалиптического  экзистенциального триллера.  Для укрепления иммунитета  - имбирь, шиповник, мед, фрукты, витамин С. И  главное - креативная интенсивная деятельность. Всем здоровья и выдержки!

 

Артур Шуляк, актер, продюсер, автор-исполнитель:

- Пару дней назад вернулся из отпуска. Планы не меняются. Причем активизировались даже очень  занятые приятели, с которыми пару лет выпить хотели... Все в норме!

Артур Шуляк.
Артур Шуляк. Фото: Из личного архива

Искуи Абалян, заслуженная артистка Республики Беларусь:

- Если честно, живу обычной жизнью, но чаще обычного мою руки. Везде вожу с собой антисептик. Стараюсь меньше находиться в местах большого скопления людей.  В магазинах ничего не закупала. Отменилось выступление Жванецкого - жаль... Когда теперь? Поездка в Чехию под вопросом.  Дочь в Москве учится, тревожно мне…

Искуи Абалян.
Искуи Абалян. Фото: Из личного архива

Владимир Максимков, продюсер, режиссёр, независимый медиа-консультант:

- Коронавирус отправляет человечество в отпуск. Остановиться, отдохнуть, выспаться и сделать давно отложенную утреннюю зарядку. Пообщаться с родными и близкими, вспомнить, что они неплохие собеседники.  Сочинить наконец картину стихами и положить её на музыку, вышитую крестиком. Привести в порядок домашние дела и выбросить эту порядком надоевшую ёлку. Осознать, что большая часть жизни проходила мимо незамеченной, забытой, отложенной... Надо бы, кстати, починить велосипед и разобрать фотографии - там и симпатичные имеются. Победят вирус физическая и ментальная гигиена, культура поведения и забота о себе и ближнем. А не перепосты «ужасающих» новостей и не доморощенные рекомендации медикам, правительствам стран, ВОЗ и ООН. Мне так кажется.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Подписка в 2020 году



Топ 5 читаемых