170

Воровство и абьюз. Звезды о подводных камнях работы с продюсерами

Саша Зверева, Бьянка, Наталья Штурм.
Саша Зверева, Бьянка, Наталья Штурм. Коллаж АиФ

Многие артисты, не стесняясь, обвиняют бывших продюсеров в том, что они сломали им карьеру или пытались это сделать. Некоторые известные люди идут еще дальше — рассказывают о рукоприкладстве, воровстве и даже домогательствах со стороны своих покровителей. Вспоминаем эти истории.

Саша Зверева — экс-солистка группы «Демо»

Когда Саша поступила в вуз на факультет иностранных языков, родители девушки были на седьмом небе от счастья. Однако уже в конце первого курса Зверева приняла участие в судьбоносном для себя кастинге и резко поменяла жизнь. Объявление о наборе в группу «Демо» она услышала по радио, написала письмо и неожиданно прошла пробы. Институт пришлось бросить. «Какая там учеба, если у тебя 30 концертов в месяц? Я приезжала домой как зомби. Отправляла вещи из чемодана в стирку, вытаскивала и снова уезжала», — вспоминала артистка.

У певицы было два продюсера — Дмитрий Постовалов и Вадим Поляков. Последний, по словам Зверевой, довольно быстро начал за ней ухаживать. И хотя мужчина был женат и гораздо старше Саши, она ответила ему взаимностью. «Не могу сказать, что я влюбилась или потеряла голову. Если посмотреть на его внешность, можно предположить, что 18-летняя девочка будет больше заинтересована молодыми мальчиками. Но я почувствовал его заботу. Тогда мне не хватило житейской мудрости, чтобы сказать "нет" женатому мужчине», — делилась экс-солистка «Демо». 

Отношения между продюсером и подчиненной были напряженными, они постоянно находились вместе, поэтому часто ссорились, иногда дело доходило до рукоприкладства. В первый раз Поляков ударил Сашу из-за того, что она ушла в ночной клуб с подругой и поздно вернулась домой. «От удара я потеряла сознание… Он не извинился, потому что считал, что он прав и оберегает меня таким образом», — вспоминала исполнительница. Родным об этом инциденте певица предпочла не рассказывать.

Продюсер распускал руки и после того, как Саша поставила точку в их романе и влюбилась в другого. «Я тогда только узнала, что жду малыша, а он ударил меня в живот. Была какая-то стычка. Он знал, что я беременна», — говорила Зверева. В 2011 году певица оставила группу «Демо» и стала популярным блогером.    

Бьянка, певица 

Татьяна Липницкая, которую все мы знаем под псевдонимом Бьянка, «выстрелила» в нулевые благодаря хиту «Были танцы». На девушку обрушилась небывалая популярность, но она оказалась к ней не готова. «Появилась куча концертов и денег, а я не понимала, что нужно делать: какие-то права кому-то отдавать, авторские платить…» — вспоминала то время певица. Продюсер артистки и ее бывший возлюбленный Михаил Шиян оказался в этом плане более подкованным: «Он мне подсунул какой-то договор, чуть ли не на 15 лет. Там я передаю ему все свои песни, все, что было заработано непосильным трудом. Человек на мне так “наварился”. Это невероятно!» — откровенничала звезда.

Мать молодого человека неожиданно заняла сторону певицы и умоляла девушку уйти от своего сына. «Она мне говорила, что он ворует и хвастается этим перед ней», — делилась Бьянка в интервью. 

 

Кстати, изначально Михаил не верил в успех Татьяны. Однако когда она стала настоящей звездой, быстро «переобулся», став ее продюсером, хотя по факту он ничего не делал. «Продюсер должен находить для певца треки, вкладываться в проект деньгами, договариваться, чтобы тебя взяли в какие-то передачи. Здесь же человек получал свои 50% просто так. Он не выполнял продюсерской работы, я это потом поняла», — возмущалась Бьянка.

Сегодня артистка не общается с бывшим бойфрендом-продюсером. Говорит, когда они окончательно расстались, у него были серьезные проблемы с алкоголем: «Этому способствовали деньги. Он заболел, но даже тогда не бросил свои вредные привычки. Это был алкоголизм. Я же полностью ушла в ЗОЖ».

Наталья Штурм, певица 

Звезда 90-х тоже вспоминает своего продюсера недобрыми словами. Штурм уверяет — мужчина домогался ее, а чтобы усыпить бдительность начинающей артистки, использовал необычный прием: «Он меня приглашает к себе домой, руководствуясь тем, что мое выступление очень понравилось его жене. Они жили недалеко от меня».

Встреча началась с обычного чаепития, а потом супруги предложили переместиться в спальню, посмотреть фильм «Красотка», а по факту — соблазнить Штурм. Наталья дала отпор и в ответ услышала, что не получит ни копейки на свое продвижение.

Историю про откровенный харассмент в своей жизни исполнительница долгое время хранила в секрете. СМИ услышали ее только в 2021 году. Молчание Штурм объяснила тем, что в начале 90-х у нее не было никаких инструментов, чтобы наказать обидчика, который являлся человеком состоятельным и имел связи. «Интернет отсутствует в 91-м году, соцсети отсутствуют, ток-шоу отсутствуют, муж, который придет бить морду сразу же обидчику, никого нет вокруг больше», — говорила Наталья. И все же некоторые восприняли слова артистки как обычный пиар. Она же отрицает это: «Я не забыта. Если вы смотрите телевизор, то я там бываю очень часто, на всех каналах и во всех программах. Меня цитируют практически каждый день все СМИ». Имя продюсера звезда 90-х до сих пор не раскрыла.  

ИсточникFAMETIME TV, «Алена, блин», radiokp.ru

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно