2176

«Ты предал нашу дочь!». «Феличита» и горе Ромины Пауэр

Аль Бано и Ромина Пауэр, 1975 год.
Аль Бано и Ромина Пауэр, 1975 год. Commons.wikimedia.org

2 октября 70-летний юбилей отмечает Ромина Пауэр — женская половина итальянского дуэта, который был бешено популярен в СССР.

На дискотеках 1980-х гремели хиты Sharazan, Che angelo sei, Ci sara, Liberta`. И молодежь, как умела, подпевала: E restare vicini come bambini/ La felicita/ Felicita…

Много лет назад Ромина вытащила счастливый билет. То есть вытащили они его, конечно, вдвоем с Альбано, обретя друг друга на долгих три десятилетия. Но поначалу-то все было против них.

«Маленький невзрачный очкарик, что ты в нем нашла?»

Ромина родилась в Голливуде, в семье актеров. И с детства испытала на себе все атрибуты звездной жизни: внимание журналистов, фото на обложках. Правда, спустя пять лет родители Ромины и ее сестры расстались, а через год отец умер. Мать искала женское счастье, перевозя семью из страны в страну, пропихивала Ромину в кино и даже заставляла ее сниматься в эротических сценах, показывая, как раздеваться и принимать правильные позы.

Ромина Пауэр в 1969 году.
Ромина Пауэр в 1969 году. Фото: Commons.wikimedia.org

Ромина же не отличалась покладистым характером, обвиняла мать в разводе и смерти отца, не хотела учиться… А вот песни начала писать подростком, когда получила в подарок гитару. В 15 лет она уже выпустила сольную пластинку. И в 17 приехала в Италию — за серьезным музыкальным образованием.

Однако, когда Ромина сообщила, что собирается замуж за Альбано Карризи, мать разразилась страшной тирадой: крестьянский сын, маленький, невзрачный очкарик, что ты в нем нашла?! Ее не волновало, что Аль Бано уже известный певец. Говорили, ему даже пришлось заплатить теще солидную сумму, чтобы та все-таки разрешила женитьбу. Но ведь и родители Аль Бано не были в восторге от выбора сына: ну какая жена и мать из избалованной девочки?

Союз казался идеальным и вечным

Тем не менее Карризи и Пауэр обвенчались. Спустя 5 лет, уже имея двоих детей, супруги создали музыкальный дуэт. А вскоре покорили мир. Несколько раз на конкурсе итальянской песни в Сан-Ремо они занимали призовые места. С композицией «Ci Sara» стали первыми. Песню «Liberta» в Италии признали неофициальным гимном страны.

Популярность их зашкаливала. В том числе и в Советском Союзе. Супруги демонстрировали чувства на сцене, но они не были показными. Альбано и Ромина действительно любили. Союз казался идеальным и вечным. Их имена слились воедино. И по отдельности певцов уже сложно было представить.

У них было все, что только можно пожелать: слава, деньги, журнальные обложки и интервью, большое поместье в Апулии с внушительным штатом прислуги. В конце 1980-х супруги решились еще на двоих детей. Хотя Ромине это было тяжело. Она не прекращала петь и ездить на гастроли. И при этом была хорошей женой и матерью. Во всем поддерживала мужа. Одно волновало Ромину: постоянно гастролируя, она все-таки уделяла детям меньше времени, чем могла бы.    

Поиски продолжались 19 лет  

Все рухнуло в одночасье. В январе 1994-го жизнь супругов разделилась на до и после. Их феличита разрушилась мгновенно, когда им сообщили, что в Новом Орлеане ушла из отеля и не вернулась их старшая дочь Иления. По разным данным, она отправилась в Америку на фестиваль альтернативной молодежи или собирать материал для книги. Супруги бросили на поиски все силы. От полицейских до экстрасенсов, от сицилийской мафии до Интерпола. Но шли месяцы, годы, появлялись домыслы и слухи. Говорили, что Иления связалась с неким гуру, что была подсажена на наркотики, что прыгнула в Миссисипи... Тем не менее найти даже ее тело не получалось.

Спустя несколько лет Аль Бано признался журналистам, что не верит, будто его дочь жива. Он смирился с ее потерей. И это вызывало страшный гнев Ромины. «Ты предал нашу дочь!» — возмущалась она. И поспешила развестись с мужем. Музыкальный дуэт распался сам собой.

На Ромине не было лица. Она постарела, впала в страшную депрессию. Потом занялась йогой, стала ездить в Индию. В 2013-м было официально объявлено о прекращении поисков, но Пауэр не успокоилась до сих пор. Да и как может быть иначе, когда мать теряет ребенка?

 В Москве. 2017 год.
В Москве. 2017 год. Фото: Commons.wikimedia.org

Аль Бано занялся сольной карьерой, выращиванием винограда, производством вина и оливкового масла. Ромина стала писать сценарии, снимать документальное кино, писать картины. А потом и вовсе уехала на родину, в Америку. Туда, где ее не воспринимали как жену Аль Бано. И где журналисты не задавали болезненные вопросы о пропавшей дочери.

В 2013 году Ромина согласилась на предложение Аль Бано выступить с ним в России в честь его 70-летия. Бывшие супруги снова смотрели друг на друга влюбленными глазами. Но это была уже совсем другая любовь. Или даже не любовь.

После тех концертов они иногда поют вместе. В 2015-м даже выступили вместе в Сан-Ремо. И снова, как когда-то, звучали их пронзительные голоса: E restare vicini come bambini/ La felicita/ Felicita…

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Подписка в 2020 году



Топ 5 читаемых