1261

Спасти брак при помощи шутки. Союзу Владимира и Елены Пресняковых - 55 лет

"Аргументы и факты" в Беларуси № 37. Каждый "калорий" на своем месте! 13/09/2022
Владимир Пресняков-старший и Елена Преснякова - этому союзу 55 лет.
Владимир Пресняков-старший и Елена Преснякова - этому союзу 55 лет. Public domain

В интервью «АиФ» Владимир Петрович рассказывает о том, как помогают сохранить семью лень, юмор и отсутствие попыток найти логику в словах/делах супруга.

- 55 лет - огромный срок для людей из мира шоу-бизнеса. Что вас все эти годы удерживало вместе?

- Лень. Это же надо идти в суд, подписывать какие-то документы, делить имущество. Вот и думаешь: «Да ладно, и так продолжим». А если серьёзно - видимо, любовь. У нас и свадьбы как таковой не было. Расписались, посидели дома у её родителей под водку и варёную картошку. И зажили. Поначалу ютились в родительской квартире в чулане - места не хватало. На той жилплощади помимо нас и родителей был ещё брат Лены с женой и ребёнком. Вова (сын. - Ред.) первое время спал в маленькой ванночке для купания. Жили, в общем, небогато, но очень дружно.

Фото: Public domain

- Вы, я знаю, над женой Леной часто подшучиваете.

- Ну а как без веселья? Она меня спрашивает время от времени: «Ты чего это засматриваешься на молоденьких женщин?» Я отшучиваюсь: «Если я на диете, то хотя бы меню могу посмотреть». Как-то у нас был серьёзный разговор, Лена предъявила мне массу претензий и в итоге сказала: «Всё! Больше не хочу с тобой жить, ты меня ни во что не ставишь. Надо разводиться». «Хорошо, - ответил я. - Но перед разводом я тебе открою одну страшную тайну, о которой молчал все эти годы». «Говори», - потребовала она. «Хотя нет, наверное, всё-таки не стоит тебе это знать, - начал я кочевряжиться. - Это повергнет тебя в шок». «Раз начал, говори уже», - не отступала она. Я её ещё немного помурыжил и произнёс: «Наш Вовка не от тебя».

- И какова была её реакция?

- Она минуту думала, молчала. А потом схватила подушку и швырнула в меня. Больше у нас не было разговоров о разводе.

Лена очень любит детективы, особенно женские, «иронические». Я заглядывал в конец книги, узнавал, кто там убийца, и в начале книги писал ручкой его имя. Она стала прятать от меня эти книжки, а я всё равно находил их то в шкафу, то под кроватью. Измажусь в пыли, но всё равно пишу: «Убийца - садовник». Так и живём потихонечку. Весело.

 - Откуда это в вас?

- Наверное, от отца у меня весёлый нрав. Когда я получил паспорт в 16 лет, пришёл к папе, показал ему документ и сказал: «Теперь я взрослый, не учи меня больше жизни». «Хорошо, - сказал отец. - Не буду. Но позволь напоследок дать тебе несколько советов. Ты вступаешь в период активного общения с девушками. Так вот, имей в виду, что никогда никакие знания не помогут тебе выбрать жену. Это как выбирать арбуз. Ты можешь знать все правила - засохший хвостик, хруст при лёгком нажатии и т. д., но не факт, что он будет спелым, когда ты его разрежешь. Так и с женой, только женившись и пожив какое-то время, поймёшь, с кем ты живёшь. И ещё. Никогда не ищи в женских словах и действиях логику».

Мне, конечно, с Леной очень повезло. Я часто говорю, что за всю жизнь я «извёл» всего лишь одну женщину.

Нажмите для увеличения.
Нажмите для увеличения. Фото: Public domain

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно