271

Секс-символы 2000-х: три брака Климовой, ню Гусевой и подиум Ходченковой

Екатерина Климова, Екатерина Гусева, Светлана Ходченкова.
Екатерина Климова, Екатерина Гусева, Светлана Ходченкова. Коллаж АиФ

Они стали кумирами в те годы, когда от эротики в кино, журналах и даже на ТВ рябило в глазах. Но и на фоне разгульных «нулевых» были актрисы, сумевшие своей красотой и обаянием стать неповторимыми и любимыми для сотен тысяч людей. Aif.ru проследил, как шли к славе красавицы 2000-х, как сложилась их личная жизнь и что с ними сейчас.

 Екатерина Гусева, 46 лет 

После выхода «Бригады» (2002 год), где Екатерина Гусева сыграла главную женскую роль – жену Саши Белова, актриса стала суперпопулярной. Что бы ни говорили сейчас, но тогда многие мальчишки пытались подражать криминальному братству, а в роли верной спутницы своего предводителя видели самых красивых девочек школы и района. Сама же Гусева блестяще поддерживала свой образ секс-символа, охотно принимая участие в откровенных фотосессиях для глянцевых журналов.

Екатерина родилась в Москве. Папа и мама будущей актрисы работали в ателье, где и познакомились. Поэтому даже в эпоху тотального дефицита у маленькой Кати и ее сестры были новые наряды.

Детство Екатерины можно описать строчками Агнии Барто: «Драмкружок, кружок по фото, хоркружок – мне петь охота. За кружок по рисованью тоже все голосовали…» Она успела позаниматься спортивной гимнастикой, фигурным катанием, плаванием, танцами… Выступала даже в Большом театре. А поступать все равно собиралась в Московский биотехнологический институт, ведь родители настаивали на получении серьезной профессии. Но от судьбы не уйдешь. На одном из «капустников» талантливую девушку заметила помощница великого режиссера и театрального педагога Евгения Симонова и настоятельно рекомендовала ей поступать в Щукинское училище.

Сразу после окончания училища Гусева начала сниматься в кино («Змеиный источник») и получила приглашение работать в театре «У Никитских ворот». Красивая актриса с обворожительной улыбкой быстро завоевала любовь зрителей. А после «Бригады» на Екатерину обрушился вал предложений от режиссеров. В фильмографии актрисы множество работ, среди которых исторические драмы «Аманат», «Тобол», «А.Л.Ж.И.Р.», комедии «Домовой», детектив «Охота на Изюбря», мелодрамы «Вербное воскресенье», «Африка» и др.

Пригодились актрисе и занятия вокалом, она блистала в мюзиклах «Норд Ост», «Красавица и Чудовище», «Звуки музыки», в постановках «Анна Каренина» и «Граф Орлов» в театре Оперетты, прекрасно поет романсы.

Екатерина уже 26 лет счастлива в браке с бизнесменом Владимиром Абашкиным. Фирма супруга актрисы занимается декорациями к спектаклям и театральным шоу. У пары двое детей - сын Алексей (1998) и дочь Анна (2010). Чтобы никому не было обидно, родители решили дать сыну фамилию отца, а дочке мамину - Гусева. Вместе с сыном Екатерина в 2008 году даже снялась в фильме «Прогулка по Парижу». Но сниматься Алексею не понравилось, и после школы он поступил в МГИМО.

 Екатерина Климова, 44 года 

Родилась Екатерина в Москве. Мама – домохозяйка, папа – свободный художник. Но спокойного детства у будущей актрисы и ее старшей сестры Вики не было. Почти сразу после рождения Екатерины ее отец попал в тюрьму за непреднамеренное убийство и провел там 12 лет. В 2010 году Александр Климов умер в возрасте 60 лет.

Впрочем, сестры Катя и Вика были очень дружны и всегда поддерживали друг друга.

После школы Екатерина поступила в Щепкинское театральное училище, по окончании которого оказалась в труппе Театра Российской Армии. Ее первая большая роль — Дездемона в «Отелло». Сейчас на театральной сцене Екатерина играет роковую Маргариту в постановке Сергея Алдонина по роману Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита». Зрители оставляют восторженные отзывы: «Да простят меня все актрисы, когда-либо сыгравшие эту героиню, но Екатерина Климова – настоящая Маргарита!»

Говорят, что свою красоту и свободолюбивый характер, который проявляется и в жизни, и на сцене Екатерина унаследовала от прабабушки по отцу, которая была таборной цыганкой.

В 23 года актриса дебютировала в кино в эпизодической роли у Карена Шахназарова в трагикомедии «Яды, или Всемирная история отравлений» (2001). А затем практически сразу – главная роль в криминальном сериале «Игры в подкидного» о беспринципных 90-х. Там у актрисы было много эротических сцен.

Народная любовь пришла к Екатерине после выхода многосерийной мелодрамы «Бедная Настя» и военно-фантастической картины «Мы из будущего». Романс «За все спасибо, добрый друг», прозвучавший в киноленте в исполнении Екатерины Климовой, стал самостоятельным произведением и живет уже отдельно от самого фильма. Кстати, в «Мы из будущего» актриса тоже появляется обнаженной, подтверждая статус секс-символа.

В фильмографии актрисы несколько десятков ярких картин с разноплановыми ролями. Но неизменно одно: все ее героини -  красивые женщины, наповал сражающие сильную половину человечества.

В жизни Екатерина - многодетная мама. У нее четверо детей. Актриса уверяет, что поддерживает себя в форме здоровым питанием и регулярными занятиями спортом.

С первым мужем ювелиром Ильей Хорошиловым Екатерина была знакома еще со школы. Брак продлился 12 лет, у пары есть дочь Елизавета (2002). Сейчас девушка учится на журналиста в МГУ. После развода супруги остались друзьями, Илья женился на подруге Екатерины актрисе Елене Бирюковой («Саша+Маша»).

Со вторым мужем актером Игорем Петренко Екатерина познакомилась в театральном училище, потом молодые люди вместе снимались в сериале «Лучший город земли» (2003). На съемках они и полюбили друг друга, но так как оба тогда были несвободны, то вернулись в семьи. Вскоре, впрочем, они все же стали жить вместе и поженились. У пары родилось два сына - Матвей (2006) и Корней (2008). Поклонники считали пару Климова – Петренко образцовой, но, увы, через десять лет их союз распался. Ходили слухи, что причиной разлада в семье стал флирт Екатерины с певцом Романом Архиповым… Сейчас бывшие супруги забыли старые обиды и дружат семьями. «Поверьте, Катя святая женщина. Лучше нее, наверное, нет матери и жены на этом свете. Я сам виноват в том, что случилось…» - говорил Игорь Петренко после развода.

В 2015 году Климова вышла замуж в третий раз, в том же году она родила дочь Изабеллу. Избранником актрисы стал актер Гела Месхи, который младше Екатерины на восемь лет. Гела добивался своей избранницы, так как, по его же словам, влюбился с первого взгляда. Но и этот брак оказался недолговечным. В 2019 году Екатерина и Гела расстались, не объявляя публично причину этого решения. Сейчас свою личную жизнь красавица-актриса хранит за семью печатями.

 Светлана Ходченкова, 39 лет 

Есть режиссеры, которые умеют использовать женскую сексуальность тонко, бережно и исключительно для достижения художественных целей. Станислав Говорухин снимал обнаженную Светлану Ходченкову в своем фильме «Благословите женщину» (2003 год) именно так. Двадцатилетняя актриса появилась на экране женственной и… непривычно полненькой. Оказывается, студентка Щукинского училища так нервничала из-за учебы в театральном вузе, что активно заедала стресс и резко набрала вес. После этой работы Светлана снова похудела до модельных параметров, чем вызвала шуточное нарекание Говорухина: «Зачем ты это с собой делаешь! Стала, как все…». Но это не отпугнуло режиссера, Ходченкова снялась и других его фильмах: «Не хлебом единым», «Конец прекрасной эпохи», «Годунов».

Светлана родилась в Москве, но большую часть детства провела в Железногорске, куда переехала с мамой после того, как отец ушел из семьи. Мама много работала, пытаясь обеспечить дочь и дать ей хорошее образование. В старших классах Света перешла в лицей, где подвергалась травле: одноклассники из обеспеченных семей не приняли новенькую. Но это только закалило будущую звезду.

Девушка прошла кастинг в агентство Вячеслава Зайцева, а потом еще полгода работала моделью в Японии. Светлана с детства мечтала стать актрисой, но хотела твердо стоять на земле и получить «настоящую» профессию, поэтому сперва поступила в Институт мировой экономики. Но сердцу не прикажешь, так что вскоре девушка все же забрала документы и прошла в Щукинское театральное училище.

Длинноногая светловолосая красавица и сейчас нарасхват в нашем кинематографе, зрители помнят ее героинь в драме «Нулевой километр», комедии «Везет», в триллере «Палач», историческом фильме «Викинг», в спортивной драме «На острие», в комедийном сериале «Домашний арест» и др.

Не устоял перед актрисой и Голливуд. Первым западным фильмом Светланы стал детективный триллер «Шпион, выйди вон!». В этом проекте Ходченкова работала с такими звездами, как Гари Олдман, Бенедикт Камбербэтч и Том Харди. С последним, кстати, у Ходченковой была постельная сцена. В этой картине снимался и Константин Хабенский. Фильм вышел в 2011 году. А уже в 2013-м Светлана снималась в голливудском блокбастере «Росомаха: Бессмертный» с Хью Джекманом. Ее героиня Гадюка в латексном костюме сразила наповал даже зарубежных зрителей. «Она круче женщины-кошки!» - писали они в сети.

В 2008 году Светлана появлялась на обложке журнала PlayBoy. Потом были откровенные фотосессии и в других журналах.

Свою личную жизнь звезда не афиширует, так что свободно ли ее сердце сейчас, доподлинно неизвестно.

Но опыт семейной жизни у актрисы был. В 2005 году она вышла замуж за коллегу - актера Владимира Яглыча. Молодые люди сразу были зачислены прессой в самые красивые пары нашего кинематографа. Но спустя пять лет брак распался. Сплетники рассказывали то о патологической ревности Яглыча, то о его переживаниях от головокружительного успеха жены.

Следующим избранником Светланы стал бизнесмен Георгий Петришин, он романтично сделал предложение актрисе прямо на сцене театра. Но помолвка так и не переросла в бракосочетание. Так как Ходченкова продолжала хранить молчание, пошли слухи, что жених из-за загруженности на работе мало уделял внимания невесте и оказался к тому же большим ревнивцем. Спустя несколько лет Петришин женился на Алесе Кафельниковой, дочери прославленного теннисиста.

Слухи о романах актрисы появляются постоянно, что говорит лишь об одном — она остается секс-символом и продолжает кружить головы мужчинам.
 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно