aif.ru counter
2416

Первая невеста Голливуда. Камерон Диаз нашла то, что искала всю жизнь

"Аргументы и факты" в Беларуси № 9. Дать по лапе. Как победить коррупцию 27/02/2018
Камерон - воплощение «девушки по соседству», которую можно запросто пригласить на свидание.
Камерон - воплощение «девушки по соседству», которую можно запросто пригласить на свидание. © / Фото из открытых источников

Когда-то легкий нрав и неисчерпаемое чувство юмора помогли Камерон Диаз в очень короткий срок превратиться из обычной модели в одну из самых известных актрис мира. За кадром у нее тоже много амплуа: хохотушка, «своя в доску», красавица, сердцеедка… К последней роли сама Камерон подходит очень ответственно и выкладывается на все сто: «Мне нравится влюбляться, и всякий раз это происходит по-новому. У меня внутри море любви!»

Бестия в юбке

Камерон Диаз трудно не заметить - высокий рост, белокурые волосы, длинные ноги, ясные голубые глаза и неизменная улыбка на лице. Кажется, что актриса никогда не бывает огорчена и что у нее не может быть, как у обычных людей, депрессий, нервных срывов и приступов гнева. А все благодаря полусотне ролей в кино, большая часть которых - романтические красавицы, не лишенные самоиронии и оптимизма. Для обычного зрителя она - воплощение девушки, живущей по соседству, с которой можно запросто поговорить о чем угодно или даже пригласить на свидание.

Даже и не скажешь, что когда-то белокурый ангел был настоящей бестией в юбке. В юности Камерон слушала тяжелую музыку, красила волосы во все цвета радуги, ездила на мотоциклах и до утра веселилась на дискотеках. С 16 лет Диаз работала фотомоделью, позировала для журналов, снималась в рекламе. А в 22 года ее неожиданно утвердили на одну из главных ролей в комедии «Маска» с тогда только еще набиравшим популярность комиком Джимом Керри.

За 20 лет у Камерон было много успешных ролей в комедиях, драмах и триллерах. Ее обожают зрители, и хотя Диаз не получила ни одной серьезной награды за свою актерскую игру, зато гонорары за фильмы у нее одни из самых высоких, наравне с доходами Джулии Робертс, Шарлиз Терон и Анджелины Джоли.

В общем, на судьбу актрисе грех жаловаться. К тому же ей довелось играть с первыми красавцами Голливуда - Мэттом Дилланом, Леонардо ДиКаприо, Томом Крузом, Киану Ривзом, Эштоном Катчером, Джудом Лоу, Джастином Тимберлейком. С некоторыми из них рабочие отношения перерастали в личные…

Фото: Фото из открытых источников

Как и другие голливудские актрисы, Камерон Диаз чаще всего влюблялась в коллег по цеху. Но на крючок ее обаяния попадались не только они. Непостоянные продюсеры и маститые бизнесмены, утонченные манекенщики и мужественные спортсмены… Казалось, веселая блондинка сама не может решить, какой тип мужчин ей больше подходит.

Конечно, у Камерон хватало длительных и вполне многообещающих романов. Несколько лет она встречалась с продюсером Карлосом де ла Торре: ей было 18, ему - 27. Де ла Торре стал ее первым серьезным увлечением. Роман закончился вместе с модельной карьерой Диаз. Снявшись в комедии «Маска», Камерон порвала с прошлым, но сохранила самые теплые чувства к Карлосу. «Мужчины восхитительны! - заявила актриса вскоре после расставания. - Не думаю, что когда-нибудь изменю свое мнение».

В подтверждение Диаз почти сразу же завязала роман с актером Мэттом Дилланом, который был старше на 8 лет и носил титул опытного сердцееда. Он взял на себя роль куратора начинающей актрисы. Но ученица уж слишком быстро прогрессировала, и Мэтт начал ревновать Камерон к ее успехам. Снявшись вместе в картине «Все без ума от Мэри», актеры распрощались.

В отличие от многих других знаменитостей, Камерон никогда не стремилась создать семейный очаг. Она была легка на подъем, дорожила своей независимостью и наслаждалась жизнью на полную катушку. Поэтому до сих пор остается загадкой, что могло свести вместе эту общительную жизнерадостную блондинку и серьезного замкнутого Джареда Лето. Он не переносил шумных светских вечеринок и вообще был полной противоположностью Диаз. Правда, красавец Джаред настолько вскружил Камерон голову, что поначалу она даже отказалась от эффектных выходов в свет в пользу тихих совместных вечеров.

В это время Диаз снялась в «Ангелах Чарли», затем в картинах «Ванильное небо» и «Банды Нью-Йорка». Каждый новый фильм с участием Камерон добавлял ей популярности, а Джареду - бессонных ночей. Лето оказался тем еще ревнивцем: он подозревал ее в интрижках практически с каждым партнером по съемочной площадке. Чтобы противостоять циничному и бездушному миру шоу-бизнеса, актер снял домик в глуши, отказался от всех благ цивилизации и предложил Диаз присоединиться к нему. На это Камерон согласиться не смогла, решив оставить Джареда наедине с его духовными практиками.

Праздники и будни

Что могло скрасить одиночество Диаз после расставания с Лето лучше, чем новый роман - на сей раз, для разнообразия, с веселым и жизнерадостным парнем? Именно таким оказался певец и актер Джастин Тимберлейк, с которым Камерон провела три нескучных года.

На момент первой встречи ей было 31, ему - всего 22. Джастин переживал разрыв с Бритни Спирс, а Диаз развеяла его печаль. Всего через час после знакомства парочка отправилась в ночной клуб, где от души повеселилась. Дальнейшие отношения напоминали сплошной праздник. Они много смеялись, Диаз сопровождала Джастина в концертных турах, познакомилась с его мамой и бабушкой, очаровав обеих. И все-таки звезды расстались. По слухам, одной из причин стала неверность Джастина. «Всем нам изменяли. И будут изменять, - философски рассуждала Камерон. - Я не знаю, как исправить такое положение дел, и никого не сужу».

Следующие отношения - опять же для разнообразия - Диаз завязала уже не с актером, а с манекенщиком, британцем Полом Скалфором. Она всерьез подумывала о свадьбе и даже связалась с модельером Карлом Лагерфельдом насчет подвенечного платья. Но закончилось все прозаично: спустя год актриса выставила Скалфора за дверь. Говорят, что он так и не полюбил Лос-Анджелес, а она не согласилась переезжать в Британию.

Масштаб ситуации

Диаз приписывали отношения с актерами Джудом Лоу и Джерардом Батлером, певцом Адамом Ливайном (солистом группы Maroon 5) и бизнесменом Илоном Маском: с последним они якобы сошлись на почве общей любви к технологическим новинкам и заботы об окружающей среде.

Не минула Камерон и мода на романы со спортсменами. Когда она начала встречаться с бейсболистом Алексом Родригесом, ее не смутили ни его двое детей от первого брака, ни нашумевшие в прошлом романы с Мадонной и Кейт Хадсон. По словам общих знакомых, союз распался по инициативе Камерон, у которой на первом месте оставалась работа, а не любовь к мужчине и тем более к детям. Как честно призналась сама актриса: «Быть матерью - огромная работа. Я к этому не готова. Я живу легкой жизнью, а дети занимают все твои дни до самого 18-летия».

Долгое время казалось, что неугомонная Камерон всерьез решила «холостяковать» до конца жизни. Но, что бы она там ни планировала, все изменила встреча с брутальным рокером Бенджи Мэдденом. Ему удалось не только наконец-то отвести «главную невесту Голливуда» под венец, но даже заставить ее надолго забыть о съемках и светских раутах ради семьи. Ходят слухи, что супруги даже подумывают о детях. «Серьезность ситуации» подтверждает сама Диаз: «Я верю, что не мы находим любовь, а она находит нас в удобное ей время. Я должна была дождаться своего мужа. Бойфренды - это совсем не то, другие ощущения. Мы с Бенджи бесконечно разные люди, но именно ему суждено разделить со мной жизнь и все, что я включаю в это понятие. Мы ценим одно и то же и оба достаточно странные, чтобы понимать друг друга».

Ольга ГРАЖИНА


 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Подписка в 2020 году



Топ 5 читаемых