В начале девяностых в честь мексиканской актрисы Вероники Кастро называли дочерей, а жизнь на улицах замирала, когда шел сериал с ее участием - «Богатые тоже плачут» или «Дикая Роза». При этом многие полагали, что к лучезарной улыбке артистки непременно прилагаются любовь, богатство и сказочная жизнь. Но, как обычно это бывает, за глянцевой «оберткой» хватало страданий и боли.
Королева красоты
В странах бывшего СССР о Веронике Кастро узнали в начале 1990-х, когда на экранах появились первые латиноамериканские сериалы. Мексиканскую мыльную оперу «Богатые тоже плачут» тогда с упоением смотрели целыми семьями, обсуждая сюжет каждой новой серии точно так же, как и собственные жизненные перипетии.
Актриса, сыгравшая красавицу Марианну, завоевала сердца миллионов зрителей на постсоветском пространстве - да и не только их, ведь сериал транслировался по всему миру. Но, конечно, больше всего Кастро любили на родине, в Мексике. Особое уважение соотечественников вызывал тот факт, что актриса выбралась из нищеты собственными силами и неизменно демонстрировала независимость от покровителей и ухажеров.
Еще в детстве будущую звезду дразнили сверстники - за то, что она росла в бедной многодетной семье, за маленький рост и пухленькую фигуру. Но, вместо того чтобы опустить руки, девочка записалась в спортивную секцию и начала играть в школьном театре. Вскоре Вероника стала королевой красоты на местном конкурсе и обрела уверенность в себе.
Причем настолько, что в 16 лет снялась обнаженной для мексиканского журнала Caballero. Родные были в шоке, но Кастро считала, что без этого ей не продвинуться по карьерной лестнице. В конечном итоге журнальные фотографии сделали свое дело, и девушку заметили продюсеры.
Любимица зрителей
Однажды Веронике выпал шанс познакомиться с руководителем театральной академии Андресом Солером. При первой же встрече она не просто заявила о желании учиться, но и попросила его стать своим крестным отцом. От неожиданности Солер согласился, а на вступительных экзаменах Кастро добилась хорошей стипендии.
Во время учебы в театральной академии Вероника работала без передышки: трудилась диктором на радио, записывала песни, вела передачи на телевидении и пробовала себя в роли модели. На съемках юмористического телешоу «Ха-ха» Кастро познакомилась с популярным комиком Мануэлем Вальдесом - он обратил внимание на яркую девушку и помог ей пробить себе дорогу на олимп. Под руководством наставника Вероника неустанно трудилась над техникой речи, занималась пением и постановкой голоса, и успех не заставил себя ждать: она начала еще чаще мелькать на экранах.
Но подлинную популярность актриса завоевала благодаря сериалам, сделавшим ее звездой не только в Мексике, но и во всем мире. В 1979 году состоялась премьера мыльной оперы «Богатые тоже плачут». Марианна в исполнении Вероники стала любимицей зрителей по всему миру, а для самой актрисы - первой главной ролью. Там же она исполнила песню «Я научилась плакать», ставшую визитной карточкой и сериала, и самой Кастро. Еще большая слава накрыла мексиканку, когда на экраны вышла «Дикая Роза».
Разные интересы
Еще в 1974-м Вероника впервые стала матерью - у нее родился сын Кристиан. Журналисты строили догадки, кто отец малыша, но актриса долго хранила молчание. Только спустя многие годы стало известно, что ребенок у нее появился в результате романа с тем самым комиком Мануэлем Вальдесом. Об этом публике рассказал сам повзрослевший Кристиан, который стал популярным музыкальным исполнителем.
Мануэль был старше Вероники на 21 год, но актриса влюбилась в его интеллект и чувство юмора. В итоге у них начался роман, и девушка забеременела. «А потом я узнала, что он был женат и имел по меньшей мере восемь увлечений помимо меня. Еще Мануэль был отцом 12 детей», - признавалась звезда.
По совету матери Вероника решила разорвать отношения. «То была чистая любовь, прекрасное время, которое я провел с ней. Но со временем я понял, что расстаться было правильным решением», - в свою очередь вспоминал Вальдес.
Замуж Кастро так и не вышла и годами твердила о своей независимости от мужчин.
«Для меня брак - это двое людей, которые любят и уважают друг друга, живут одними интересами. Я против того, чтобы выходить замуж из чисто экономических соображений. И знайте, я даже горжусь, что стала матерью-одиночкой», - отвечала актриса на бесконечные вопросы.
Находясь на пике оглушительного успеха, Вероника во второй раз стала матерью: спустя 10 лет после рождения Кристиана на свет появился ее младший сын Мишель. На сей раз имя отца знали все: Кастро не скрывала роман с актером Энрике Ньембро. Но общий ребенок не спас отношения пары: Энрике изменял Веронике, и ей попросту надоело терпеть предательство.
«Счастья в браке я так и не испытала, но дважды за всю жизнь была влюблена в отцов двоих моих сыновей», - утверждала Вероника.
«Абсурдные фантазии»
Мужчин у Кастро было еще немало. Два года она встречалась с артистом Омаром Фьерро, затем вспыхнул короткий роман с певцом Адольфо Анхелем, сменившийся пылкими отношениями с аргентинским актером Хорхе Мартинесом. Их разрыв стал едва ли не национальной трагедией.
Во время съемок сериала «Ад в маленьком городке» у Вероники завязались отношения с партнером Хуаном Солером, но и здесь до брачных уз дело не дошло. По заверениям самой актрисы, у всех ее романов был печальный финал, а личное счастье обретали лишь ее героини в кино.
«В сериалах бедная девушка находит своего принца и становится богатой, выйдя за него замуж. Моя жизнь была почти такой же, но мне пришлось трудиться, чтобы достигнуть цели, потому что мой прекрасный принц так и не появился», - делилась Вероника.
Несколько лет назад Кастро объявила, что приняла решение закончить карьеру. При этом она не боится цифр в паспорте: «Мне нравятся мои 70 лет, мои седые волосы и морщины. И я понимаю, что у меня есть прекрасная публика, которая напоминает мне о моей карьере».
Что же касается брака, Вероника утверждает: мужчина в ее жизни есть и сейчас, а вот догадки, что она когда-нибудь выйдет замуж, - не более чем «абсурдные фантазии».

Охота за счастьем. Как «Данди Крокодил» сыграл самого себя в кино и в жизни
Песня медсестры Раи. Как Нина Ургант влюбила в себя страну и троих мужчин
Его звали Будулаем. «Случайный» театр и неслучайная семья Михая Волонтира
Тот самый «мальчик из каждого окна». Космический голос Робертино Лоретти
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть