768

Ольга Бузова: «Больше не выставляю личную жизнь на публику»

«В своём мире я королева!»

Анна Цветкова, «Про Здоровье»: — Ольга, мы с вами встречаемся вот уже на протяжении нескольких лет. И всё это время вы остаётесь одной из самых обсуждаемых звёзд. Даже сейчас, когда появляется больше и больше новых ярких блогеров и героев молодёжи, вы по-прежнему держите планку популярности. Как вам это удаётся?

Ольга Бузова: — Я 18 лет работаю на телевидении. В 2009 году меня признали самой популярной девушкой страны, и с тех пор я не покидаю рейтинги, удерживаю свои позиции. Я не придумываю поводы, не провоцирую людей на какие-то лишние переживания, а просто показываю часть своей жизни. Если я счастлива — говорю об этом и радуюсь вместе со своими поклонниками. Если мне грустно, если меня обидели — делюсь этим. Я никогда не относилась к своим подписчикам как к аудитории, которую нужно только развлекать. Все они мои друзья. А с друзьями мы обычно делимся самым сокровенным и просим советов в той или иной ситуации. Правда, потом всё равно поступаем по-своему, но это уже другая история. Я такой же человек, как все, с той лишь разницей, что у меня в соцсетях свыше 35 миллионов подписчиков...

— В вас присутствует страх осуждения, например, со стороны коллег или знакомых? Ведь открыто демонстрировать публике то, кем ты хочешь быть, непросто.

— Страха осуждения у меня никогда не было и нет. Зачем переживать по поводу того, кто что скажет?! Это моя жизнь, и только я решаю, какой ей быть. Как говорится, в своём мире я королева, если не нравится этот мир — ищи другой! Я показываю, что в 36 лет могу спокойно делать всё, что хочу. В рамках закона, конечно. Однако если вы смотрели «Форт Боярд» со мной, то видели, как мне было страшно. Но я собиралась и делала. Вы даже не представляете, как я боюсь змей! Так вот именно мне выпадает финальное испытание со змеями. Да не с одной, не с двумя... Их там было больше сотни! И я среди них закрытая в маленьком помещении. Как же мне было тяжело! Но я всё-таки нашла подсказки для победы своей команды. В стрессовой ситуации я умею концентрироваться. В этом моя сила.

— Я обратила внимание, как вы иногда отвечаете хейтерам — уверенно, с юмором. Наверное, нелегко так реагировать?

— Постепенно научилась. Вот яркий пример: вы идёте по улице, и кто-то кричит вам в спину: «Дура!» Если обернётесь, значит, считаете себя таковой. А если не обратите внимания — от вас это отскочит, вы не испортите себе настроение на весь день. Тем более не следует отвечать, иначе вы начнёте множить злобу. Откликаться нужно только на позитив и любовь.

— А как себя вести в том случае, если родные (муж, друзья, семья) хейтят вашу деятельность?

— Быть хитрее и умнее, не поддаваться на провокации, не реагировать на призывы не делать так, как вы хотите. Нужно продолжать идти за своей мечтой. Родители не разрешали мне поступать в театральный, и я пошла на геофак, но в итоге всё равно выбрала публичную профессию, в которой добилась успеха. Мама и папа говорили, что сцена не прокормит, но я не сломалась, и у меня получилось безбедно содержать не только себя, но и всю свою семью. Раз я смогла, то и вы сможете!

С мамой.
С мамой. Фото: Из личного архива/ Ольга Бузова

«Хочу, чтобы любили Олю...»

— Сейчас очень модно ходить к психологам, искать ответы у коучей. Если у вас возникают сложные ситуации или вы не можете справиться с эмоциями, как помогаете себе?

— Я обращалась к психологу во время развода — не помогло! Пока я сама всё не проработала в себе, ничего не помогало. Больше не ходила, не верю. Я стараюсь справляться со всем самостоятельно: расскажу подружке, подписчикам — и переживу трудности. Конечно, бывает, что впадаю в уныние, в депрессию, но обычно быстро из этого выбираюсь. Если же вам нужен мотиватор, который подскажет какие-то простые вещи, и они помогут стать лучше, то, конечно, идите, смотрите, слушайте, вдохновляйтесь.

С любимицей — йорком Евой.
С любимицей — йорком Евой. Фото: Из личного архива/ Ольга Бузова

— Вы часто говорили: «Что бы ни случилось, я продолжаю верить в любовь». После расставания ничего не слышно о вашей личной жизни. Почему? Продолжаете ли вы доверять новым людям в своей жизни?

— Я приняла решение больше не выставлять публично свою любовь. Пусть что-то останется для меня. Я как птица Феникс — меня испепеляют, а я восстаю из пепла. В этом мне помогают жизнелюбие и люди, которые действительно принимают и ценят меня такой, какая я есть.

— После всех событий в вашей жизни критерии выбора мужчин стали жёстче?

— Я всегда хотела, чтобы мой спутник не был зависим от соцсетей. Он должен заниматься серьёзной работой, а не снимать танцы в TikTok. Но мой главный критерий, чтобы мужчина любил меня, Олю, а не Ольгу Бузову с её узнаваемостью, возможностями и публичностью.

«Давайте множить любовь!»

— Вы сейчас ведёте второй сезон шоу «Звёзды в Африке». Что вас больше всего поразило в этом континенте?

— Африка — моя любовь! Это что-то невероятное! Когда мы снимали первый сезон, там была зима, а в России — июль. На этот раз у нас был февраль, а у них — самый разгар лета. По несколько раз день мы проезжали по саванне, и нас провожали жирафы, слоны, носороги, зебры и другие животные. Когда вокруг такая уникальная атмосфера, заряжаешься на месяцы вперёд.

С Михаилом Галустяном на съёмках шоу «Звёзды в Африке».
С Михаилом Галустяном на съёмках шоу «Звёзды в Африке». Фото: Из личного архива/ Ольга Бузова

— Это довольно экстремальный проект. Был момент, когда хотелось всё бросить, чтобы не подвергать себя стрессу?

— Нет! Я всегда все испытания прохожу стойко. К сожалению, телевидение пока не может передавать запахи, а то зритель прочувствовал бы всё в полной мере. Были моменты, когда даже съёмочная группа не могла выдерживать эти «ароматы». Мне порой приходилось буквально убегать с площадки. Но наши звёзды всё выдержали и показали себя с новой стороны.

— Есть ли способ от Ольги Бузовой восстановить энергию за считаные минуты?

— Подойти к зеркалу, улыбнуться себе, сказать, что ты лучший и что у тебя всё будет хорошо. После этого пойти в красивое место, либо купить себе обновку, либо съесть что-то вкусное. Ну или включить в наушниках музыку и пойти гулять.

— Каким вы себе представляете свой 2022 год? Чего от него ждёте?

— Конечно, своего шоу «Вот она я», которое пройдёт 4 июня в «Крокус Сити Холл». Планируется нечто невероятное! Будет много интересных программ по ТВ, в которых вы меня увидите. Мой жизненный лозунг «Я буду делать добро злу назло!». Это слова из моей новой песни «Быть добру». Я против мести, злобы, травли, ненависти. Я знаю, что миром правит любовь. Хочешь изменить мир — начни с себя. Давайте множить любовь!

Факты биографии

• Ольга Бузова родилась 20 января 1986 года в Ленинграде в семье военнослужащих.
  • В 2008 году с красным дипломом окончила факультет геоэкологии и географии Санкт-Петербургского университета.
  • В 2004 году прошла кастинг на участие в проекте «Дом-2», а в 2008-м не только стала вести это шоу, но и заняла кресло шеф-редактора издания «Мир реалити-шоу. Дом-2».
  • В 2010-м впервые дебютировала в театре («Медовый месяц»).
  • В 2011-м впервые попробовала петь и вскоре выпустила сборник «Звёзды Дома-2. Законы любви».
  • Ольга — автор двух книг: «Роман с Бузовой» и «Дело в шпильке. Советы стильной блондинки».
  • Принимала участие в ТВ-проектах «Давай поженимся», «Танцы со звёздами», «Форт Боярд» и др., снялась в шести фильмах, получила известность и как дизайнер.