14408

«Не люблю их». Звезды, которые не общаются с родителями

Кристина Асмус, Ляйсан Утяшева и Настасья Самбурская.
Кристина Асмус, Ляйсан Утяшева и Настасья Самбурская. Коллаж АиФ

«Конфликт с мамой у нас давнишний, он начался много лет назад, ещё со времён моего детства», — рассказывает Шура в интервью. Когда исполнителю было 9 лет, мать отдала его в детский дом, из которого мальчика в итоге забрала бабушка. Женщина не смогла смириться с тем, что ее внук оказался сиротой при живых родителях. И все же эта история сильно повлияла на артиста. «Конечно, время лечит, тем более в детстве плохое быстро забывается, но хочешь не хочешь, всё равно мне иногда вспоминается эта история маминого предательства», — говорил Шура. 

Когда он уехал в Москву и стал популярным, мама подкинула сыну еще один «сюрприз», выписав его из квартиры, в которой певец провел свое детство. Это обострило отношения между родственниками, они долгое время не общались. Однако несколько лет назад им все же удалось простить друг друга. «25 лет в моем лексиконе отсутствовало слово “мама”. Теперь оно присутствует. Так же как и у моей мамы присутствует слово “сынок”. А еще она называет меня “Сахарок”», — рассказывал певец в интервью каналу НТВ. 20 мая Шуре исполнилось 46 лет, день рождения он отметил в родном Новосибирске, где встретился с матерью.

К сожалению, далеко не все звезды, у которых плохие отношения с родителями, находят в себе силы помириться с ними. Кто из известных людей вычеркнул из своей жизни маму или папу и почему это произошло, рассказывает «АиФ».

Кристина Асмус

Кристина Асмус не любит вспоминать детство, потому что счастливым его вряд ли можно было назвать. Родители планировали сделать из дочери профессиональную спортсменку, поэтому она с утра до вечера пропадала на тренировках. «Каждый день подъем около пяти утра, два часа на дорогу (в одну сторону), максимум 1,5 урока в школе — и бегом на тренировку, пока не упадём. Питаться нам разрешали только воздухом, никаких выходных, праздников, гуляния во дворе и прочих детских радостей», — уверяет актриса.

Единственное, за что она может сказать спасибо своей семье, так это за свой пробивной характер, который помог Кристине сначала получить кандидата в мастера спорта по спортивной гимнастике, а потом стать известной артисткой. «Это все многодетная семья и какие-то сложности внутри нее. Мне хотелось доказать им, близкому окружению, что я чего-то стою. Я живу с этим всю жизнь», — рассказывала звезда кино каналу Fametimetv.

Тему своих непростых отношений с родителями Кристина до недавнего времени предпочитала обходить стороной в интервью. «Я раньше или отмалчивалась, или врала. Сейчас я не понимаю, почему я должна врать. Да, наверняка найдется категория людей, которые меня осудят и скажут, что не надо выносить сор из избы. Но если это болит, если в этом есть я, почему бы об этом не сказать», — откровенничала  актриса с Лаурой Джугелией.  

После рождения собственного ребенка Асмус практически не общается с родителями, она не может их простить. «Я не могу научиться прощать. Это надо прорабатывать с профессионалом. Я понимаю, что не справляюсь, но хочу справиться. Я не хотела бы, чтобы какие-то неполноценные отношения были у моего ребенка с бабушкой, дедушкой. Я хочу это решить, и родители не вечны, они уже не такие молодые. Я сильно переживаю по этому поводу. Это сейчас моя главная боль. Я чувствую, что это накладывает отпечаток и на мою профессию, на личную жизнь, на воспитание ребенка, на меня как Кристину. С этим надо что-то делать», — призналась артистка.

Ляйсан Утяшева

Гимнастка всегда была очень близка со своей мамой Зульфией. Когда ее не стало, Ляйсан пережила сильнейшую депрессию, из которой Утяшевой помог выбраться муж и сын. «Когда у тебя умирает мама и ты растерян и погиб, тебе плевать, как ты выглядишь. Тебе вообще ничего не важно! Да ты и жить особо не хочешь. Вообще не хочешь жить! У меня была эта пауза, когда я приходила в себя. Забеременела Робертом, Пашка рядом, вот и появился смысл жить. Появился смысл восстанавливать свое здоровье», — рассказывала Утяшева в интервью YouТube-каналу Надежды Стрелец.

А вот с отцом у звезды отношения совсем иные. Мужчина любил выпивать и поднимал руку на жену. «Не хочу из папы делать демона, но я насмотрелась. Я все детство прожила в испуге: вот он придет немного нетрезвый — и опять начнется. Мне было десять, когда я сказала маме: “Мама, мы должны убежать. Бесполезно куда-то обращаться и жить в одном пространстве с человеком, который нас обижает”. Она ответила: “Как же семья? Что подумают люди? Я стану матерью-одиночкой. А я ведь папу твоего очень люблю”», — рассказывает Ляйсан в программе «Света вокруг света».

При этом мать гимнастки, чтобы не травмировать дочь, говорила, что отец «немножко болен» и его нужно попробовать вылечить. Однако дочь больше не хотела терпеть насилие, которое происходило в семье: «Я сказала ей, что больше не могу видеть, как она сидит с холодным мясом на лице каждое утро, пытаясь скрыть от меня то, что происходит. Но я все видела и слышала. Однажды я подняла руку на собственного отца, защищая маму. Это перебор», — вспоминала Утяшева в беседе со Светланой Бондарчук.  

Когда у спортсменки родился первенец, она попробовала наладить отношения с родителем, однако он дал интервью одному желтому изданию, где рассказала, что у Ляйсан есть сводный брат. Гимнастка не могла понять, почему он не сказал ей об этом лично, когда приезжал в гости и общался с внуком. В итоге она прекратила общение с отцом.

Настасья Самбурская

Актриса много лет не общается с семьей. Когда она была маленькой, отец бил ее, но мать никогда не заступалась за дочь. Настасья до сих пор не понимает, почему она так относилась к собственному ребенку. «Я как-то поехала в деревню к подружке, отравилась, не смогла приехать на электричке, приехала на следующий день. Отец сказал мне, что-то делать по хозяйству, а я присела и уснула, потому что мне было плохо, я сутки подыхала. И вот я слышу, что он идет, просыпаюсь, а отец бьет меня ремнем по коленкам, за то, что я сразу не подорвалась. А моя мать все это видела и развелась с ним, только когда я уехала. Ты что, раньше не могла это сделать?» — делилась воспоминаниями актриса в интервью Ирине Шихман.

Настасья уверяет, что у нее нет ничего общего с родными, и если в ее жизни случится беда, они станут «последними людьми на планете», к которым она обратится за помощью. «Они меня не любили, и я сейчас плачу им тем же самым — не люблю я их», — говорит  Самбурская. У актрисы есть брат, но с ним она тоже не общается. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Подписка в 2020 году



Топ 5 читаемых