10376

Майкл Дуглас и Кэтрин Зета-Джонс. История любви

№ 41 от 8 октября 2014 года 08/10/2014

Супруги Майкл Дуглас и Кэтрин Зета-Джонс родились в один день с разницей в 25 лет. Актёру исполнилось 70 лет, актрисе — 45, а в законном браке они живут с 2000 года. Историю любви, которая чуть было не закончилась разводом, вспоминает «АиФ»

К моменту знакомства с будущей супругой 56-летний Майкл Дуглас был голливудской звездой первой величины: снявшись в таких фильмах, как «Роман с камнем», «Звезда Нила», «Роковое влечение» и, конечно, «Основной инстинкт», сын великого Кирка Дугласа доказал, что природа не всегда отдыхает на детях гениев. Свой первый «Оскар» младший Дуглас получил ещё в 1976 году как продюсер картины «Пролетая над гнездом кукушки». Вторую статуэтку, а также премию «Золотой глобус» актёр завоевал в 1988 году за фильм Оливера Стоуна «Уолл-стрит».

Кэтрин Зета-Джонс, Майкл Дуглас и отец Майкла — Кирк Дуглас. 2007 год. Фото: www.globallookpress.com

 

Что касается Кэтрин Зеты-Джонс, то к 2000 году 30-летняя актриса ещё не успела закрепиться на голливудском Олимпе. Уроженка Уэльса, она долго и упорно шла к своей цели, так как ещё в детстве твёрдо решила, что станет звездой. Сперва были годы занятий танцами и музыкой, участие в многочисленных театральных постановках, переезд в Лондон и первый успех после участия в мюзикле и телесериале «Милые бутоны мая» — популярность, правда, была локальной, тогда как самой девушке хотелось мировой славы. Зете-Джонс не оставалось ничего иного, как уехать из родной Британии в Америку. В 1996 году она снялась в сериале «Титаник» — не самом выдающемся телепроекте, который, однако, стал для актрисы долгожданным пропуском в мир большого кино. Её заметил Стивен Спилберг, и через два года Зета-Джонс наконец сыграла судьбоносную себя роль в спродюсированном им фильме «Маска Зорро» — на закрытой премьере картины её впервые увидел Майкл Дуглас. Примерный семьянин, проживший больше 20 лет в браке с Диандрой Люкер и вырастивший вместе с ней сына Кэмерона, влюбился с первого взгляда — друзья пары до сих пор вспоминают, как краснел и смущался опытный ловелас Дуглас в присутствии Кэтрин. Она же принимала его ухаживания и подарки, за что актрису долгое время обвиняли в меркантильности. Недоброжелатели не верили в то, что она и впрямь влюблена в Дугласа, и видели в действиях Зеты-Джонс лишь холодный расчёт — и правда, сложно представить лучшую партию не такой уж и юной актрисы, всё ещё мечтающей покорить Голливуд.

Майкл Дуглас и Кэтрин Зета-Джонс. 1999 год. Фото: www.globallookpress.com

 

Единственным, кто не задумывался о возможных корыстных намерениях своей избранницы, был сам Майкл Дуглас. Он готов был немедленно вести Кэтрин под венец, но начала необходимо было получить развод. Диандра Люкер понимала, что расставания не избежать, а раз так, то нужно по крайней мере не остаться с пустыми руками — тем более, что, прожив с Дугласом столько лет, она имела представление о размере накопленного им состояния. Начался долгий и мучительный бракоразводный процесс, в результате которого Дугласа обязали выплатить бывшей жене $60 млн отступных. Ему, кажется, было всё равно, лишь бы быстрее стать свободным. Наконец, можно было выйти из тени и не скрываться, летая на свидания к любимой на частном самолёте. Он сделал Зете-Джонс официальное предложение, подарив кольцо с 10-каратным бриллиантом в окружении россыпи камней поменьше, и влюблённые начали готовиться к свадьбе, несмотря на «злые языки», продолжавшие осуждать этот мезальянс и обрекать пару на скорый разрыв.

Кэмерон и Майкл Дуглас. 2009 год. Фото: www.globallookpress.com

 

Свадебные фотографии Майкла Дугласа и Кэтрин Зеты-Джонс появились на страницах журнала «ОК!»: невеста в белоснежном платье с гигантским шлейфом и жених во фраке позировали на фоне золотой лепнины, канделябров и мраморных каминов «Плаза-отеля» в Нью-Йорке. На руках счастливый жених держал их трёхмесячного сына Дилана Майкла, появившегося на свет в августе 2000 года. Сказка, о которой с детства мечтала родившаяся в валлийской деревушке Зета-Джонс, стала реальностью.

Мгновенно пошла в гору и карьера актрисы: в течение следующих пяти лет она снялась в фильмах «Трафик», «Терминал», в «Невыносимой жестокости» братьев Коэн и «Двенадцати друзьях Оушена» Стивена Содерберга. И, конечно, в киноверсии мюзикла «Чикаго» — эта роль принесла актрисе статуэтку «Оскар». На сцену за заветной статуэткой Зета-Джонс вышла, будучи беременной, — в апреле 2003 года актриса родила Дугласу второго ребёнка, дочь Кэрис Зету.

Актёр добровольно взял на себя заботу о детях, проводя с ними большую часть времени и давая супруге возможность не отказываться от выгодных ролей, тем более что ему уже нечего было доказывать в профессиональном смысле и не хотелось повторять прошлые ошибки. Сын Кэмерон, в воспитании которого Дуглас не принимал никакого участия, рос сам по себе, довольно рано пристрастился к наркотикам и в настоящее время отбывает 10-летний тюремный срок за торговлю запрещёнными препаратами.  

Первые десять лет совместной жизни были почти безоблачными, и первым серьёзным испытанием супругов стала болезнь Майкла Дугласа. В 2010 году актёру поставили неутешительный диагноз — рак гортани — и все заговорили не столько о возможной смерти Дугласа, сколько о том, что Зета-Джонс не возьмёт на себя обязанности сиделки. Сплетники вновь ошиблись — даже сам актёр не ожидал такой поддержки со стороны своей семьи и в особенности жены, о чём говорил в интервью после того, как болезнь отступила. Спустя всего год Дуглас заявил о выздоровлении, ещё через год вернулся к работе и снялся в двухсерийном телефильме Стивена Содерберга «За канделябрами». Роль пианиста Либераче принесла актёру премию «Эмми».

Майкл Дуглас и Кэтрин Зета-Джонс. 2014 год. Фото: www.globallookpress.com

 

Радость омрачало состояние Кэтрин: пережитое ей за месяцы борьбы с недугом мужа напряжение привело к тому, что актриса оказалась в психиатрической клинике, где прошла курс лечения от обострившегося маниакально-депрессивного психоза. Окончательно справиться с депрессией так и не удалось, и в 2013 году Зета-Джонс вернулась в клинику. Как и супруг, она не скрывала от общественности своего недуга и открыто рассказывала о проблемах со здоровьем в надежде, что поможет кому-то ещё справиться с подобной проблемой. Как гром среди ясного неба прогремело в августе 2013 года сообщение о том, что пара со дня на день объявит о расставании и разводе. Инициатором был Майкл Дуглас, заявивший журналистам, что не находит в себе сил поддерживать отношения, осложнившиеся сначала его болезнью, а потом и лечением Кэтрин. Впрочем, «надежды» на очередной громкий звёздный развод не оправдались — после полугода жизни врозь Дуглас и Зета-Джонс сообщили в ноябре 2013 года, что кризис миновал и они вновь живут вместе.

Наталия Григорьева

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Подписка в 2020 году



Топ 5 читаемых