9093

Двое из ларца. Что известно о предполагаемых сыновьях Абдулова

Сергей Шиподько и Александр Коваль.
Сергей Шиподько и Александр Коваль. Коллаж АиФ

Александр Абдулов умер в возрасте 54 лет в 2008 году. У актера остались супруга Юлия и маленькая дочь Женя. Однако недавно о себе заявили сразу два предполагаемых наследника звезды кино: Александр Коваль и Сергей  Шиподько. Рассказываем, что известно о них и почему мужчины так много лет не давали о себе знать.

Сергей  Шиподько   

Первым о родстве с Абдуловым заговорил музыкант Сергей Шиподько. С сенсационной новостью мужчина пришел на программу «Прямой эфир», где признался, что никогда не знал своего отца: «Мама говорила, что папа меня не принял, соответственно, папы нет. Но перед уходом (у нее была ишемическая болезнь сердца) она сказала, что это Александр Абдулов».

Женщина уверяла, что знакомство со звездой произошло совершенно случайно в 1972 году в обычном  кафе. «Ей понравился мужчина, тогда он был еще не очень известным. Они встречались недолго, ей просто стало интересно иметь ребенка от интересного и красивого мужчины», — рассказывал музыкант о своей покойной матери.

Сергей появился на свет в 1973 году, и якобы женщина даже рассказала о рождении ребенка Абдулову. «Я знаю, что она потом приезжала к нему, меня показала, но в тот же день вернулась назад. Пообщалась на эту тему. Он, естественно, сказал, что никакого отцовства, ему это не было интересно»,  — вспоминал Шиподько.

Сергей пытался наладить контакт с дочерью артиста Евгенией и его вдовой Юлией, но безуспешно. Зато одна из предполагаемых возлюбленных покойной звезды — Виктория Лановская — откликнулась, когда музыкант к ней обратился. Женщина даже пришла в студию «Прямого эфира», где уверяла, что Абдулов откровенничал с ней о тайном наследнике: «Я верю, что Сергей является сыном Александра Гавриловича, он лично мне рассказывал, что в его жизни была женщина по имени Нина, которая приводила ему ребенка за кулисы и говорила, что это его сын».

О тайне своего рождения Сергей узнал в 2017-м, но сделал ее достоянием общественности лишь в 2021 году. Свое долгое молчание мужчина объяснил так: «Мне особо ничего не надо… Я рассказал сейчас, потому что остался один. Мне интересно найти своих родственников, считаю, что я не единственный сын».

Конечно, ДНК-тест мог бы расставить все точки над i. Однако сделать такое исследование не удалось. «Установить, действительно ли Сергей является сыном Александра Абдулова, можно лишь в том случае, если сдаст свой биологический материал его законная дочь, Евгения», — заявила сотрудник ДНК-центра Снежана Королева. Вот только, по мнению Шиподько, такой сценарий вряд ли воплотится в реальность, так как вдова Абдулова не идет на контакт: «Они не выходят на связь, я писал, но там все закрыто, не знаю, что делать».

Александр Коваль

Об Александре пресса заговорила в начале этого года. Удивительное дело, но и здесь не обошлось без Виктории Лановской. Женщина уверяла, что нашла в потайном кармане пиджака актера, который достался ей от сестры звезды кино, фото маленького мальчика. На обратной стороне снимка была надпись: «Саша, это твой сын. Оля».

Изображенным на фотокарточке ребенком оказался начинающий актер Александр Коваль. История молодого человека как две капли воды была похожа на рассказ Сергея Шиподько. Его растила мама, которая никогда ничего толком не рассказывала об отце. «Я спрашивал ее о папе, но видел, что ей был неприятен этот разговор. И я больше не поднимал тему», — вспоминал Александр.

Правда вскрылась, только когда Коваль увидел свое фото на одном из сайтов. Там впервые было рассказано о находке Лановской. «Пришлось немного надавить на маму, она не хотела говорить, столько лет молчала. Они познакомились на Одесской киностудии. Мама — швея по специальности и была там костюмером, подгоняла костюмы под актеров. В детали я не вдавался, но все произошло именно там, в Украине. Когда проект закончился, она вернулась в Казахстан, потом пыталась с ним связаться: телефон, письма. Но письма она посылала на киностудию, потому что прямого адреса не было», — рассказывал молодой человек.     

Коваль окончил факультет экономики, после чего организовал бизнес по продаже машин, три года назад он решил кардинально изменить жизнь: отправился в Москву, окончил актерские курсы и начал сниматься в кино. Молодой человек уверяет, что с малых лет был творческой личностью и всегда удивлялся тому, откуда у него тяга к сцене. После откровенного разговора с матерью многое прояснилось. Пока Александру предлагают только эпизодические роли, но он верит, что выбрал правильный путь.

 

Встреча «сыновей»

Недавно в студии программы «Пусть говорят» появились сразу два потенциальных наследника актера, Сергей и Александр. Почти час гости передачи обсуждали, кто из мужчин больше похож на покойного Абдулова. Появившаяся в студии Снежана Королева должна была поставить жирную точку в спорах всех присутствующих экспертов, но у нее не получилось это сделать. «Родственники предоставили некие личные предметы: пиджак, запонки и шаль, которая принадлежала матери Александра Гавриловича. Но, к сожалению, результаты экспертизы еще не готовы, необходимо подождать некоторое время», — заявила Королева. Лишь одно удалось выяснить точно: Сергей и Александр — не родственники по отцовской линии, а значит, один из них точно не является сыном Абдулова.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно