3912

«Довел Юру до инфаркта». Директор Шатунова о Разине и его провокациях

Прощание с Юрием Шатуновым.
Прощание с Юрием Шатуновым. / Игорь Харитонов / АиФ

Незадолго до своей смерти Юрий Шатунов одержал важную для себя победу — выиграл суд с экс-продюсером Андреем Разиным, который хотел лишить его права исполнять хиты «Ласкового мая» авторства Сергея Кузнецова. Разин тогда написал большой пост, где заявил: «Сейчас команда Шатунова распространяет ложь». Узнав о смерти певца, он убрал публикацию из социальных сетей, однако недавно вернулся к обсуждению горячей темы. Продюсеру ответил директор покойного исполнителя Аркадий Кудряшов.

Андрей Разин.
Андрей Разин. Фото: РИА Новости/ Виталий Белоусов

Суд между Шатуновым и Разиным длился не один год. Разин уверял — Сергей Кузнецов передал ему права на все свои хиты, среди которых легендарные «Белые розы», «Седая ночь» и другие песни. Однако у Юрия и его адвоката на этот счет было иное мнение, и они смогли доказать свою правоту. Когда артиста не стало, продюсер выдержал небольшую паузу, после чего решил вернуться к громкому делу, написав провокационный пост. «Это — псевдосудья, которая незаконно вынесла решение в пользу Юрия, тем самым обнадежила его и ввела его в заблуждение, что он имеет какие-то права. Она умышленно, по своему усмотрению чужую собственность передала Юрию Шатунову», — возмущался Разин. Он также считает — эта ситуация могла ухудшить состояние певца: «Думаю, что это решение привело Юру к такому эмоциональному всплеску на фоне большого и трудного гастрольного графика, что во многом повлияло на его уход из жизни». В ближайшее время Андрей намерен оспорить принятое судом решение.

Слова продюсера «Ласкового мая» не обошел вниманием директор Шатунова Аркадий Кудряшов, проработавший с ним много лет. Он напомнил, что все громкие высказывания Андрей Разин делает сидя в Америке и греясь на солнце в Майами. «То, что он позволяет себе оскорблять Федерального судью, говорит о том, что он не собирается возвращаться в Россию. Он же распродал здесь всю собственность или переписал ее на других. Он сделал свой выбор в пользу Америки. При этом Разин хочет, как и прежде, выкачивать деньги из России. И таким хайповым способом пытается вернуть себе права на основные хиты “Ласкового мая”. Без этих прав он становится никем», — считает Кудряшов. Директор Шатунова заметил, что постоянные суды за песни сильно выматывали Юрия, это не могло не отразиться на его здоровье: «В действительности именно Разин своими высказываниями, ложью и судами довел Юру до инфаркта. Напомню: на сегодняшний день правообладателем самых известных песен “Ласкового мая” является Юрий Шатунов и его семья. А Разин даже после смерти Юрия не оставляет его в покое».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно