882

Дискриминация по возрасту. Изабелле Росселлини в 64 снова предложили работу

"Аргументы и факты" в Беларуси № 31. Собрать, сдать, заработать! 02/08/2022
Изабелла Росселлини за естественную красоту: она никогда не делала пластических операций.
Изабелла Росселлини за естественную красоту: она никогда не делала пластических операций. Коллаж АиФ

В 40 лет от ее услуг отказались из-за возраста, а в 64 снова предложили работу.

Известная итальянская модель и актриса Изабелла Росселлини на себе лично испытала, что такое дискриминация по возрасту.

Рассказываем, как звезда в расцвете лет оказалась ненужной и была уверена, что ее жизнь закончена. И чем она занимается сейчас.

Дочь Ингрид Бергман и режиссера Роберто Росселлини поначалу не собиралась заниматься модельным бизнесом. Но в 28 лет решила, что пора перестать избегать подиумов и софитов. Все началось со съемок для британского Vogue. Потом уже косметический бренд Lancome предложил актрисе и модели немыслимый по тем временам контракт на два миллиона долларов в год. В 1980-х таких денег ни одна модель, тем более в возрасте Росселлини, не получала.

Изабелла оставалась лицом Lancome больше десятилетия. В 1992-м бренд неожиданно сообщил знаменитости о расторжении контракта и позднее заменил ее 33-летней Жюльет Бинош. Изабелле тогда было 40 лет; это решение косметического бренда стало для нее шоком.

КСТАТИ
70-летняя Изабелла Росселлини признается, что никогда не делала пластических операций (ее пугает сама операция), а на вопрос прессы о том, колет ли она ботокс, как-то ответила: «Я ем органическую пищу не для того, чтобы выглядеть моложе, а для здоровья. Я пользуюсь хорошими кремами, чтобы заботиться о коже. Я не могу понять, как можно есть органическую еду и применять ботокс. Некоторые мои друзья занимаются йогой, правильно питаются, не пьют алкоголь, но колют ботокс. А я думаю: как они вообще могут так жить? Это же полные противоположности».

Отделались цветами

Позднее в интервью она не раз говорила, что не хотела покидать модельный бизнес, и отмечала, что для женщин за 40 работы в этой индустрии попросту не существует: к ним относятся как к меньшинству, которое можно не замечать. «Они послали мне столько цветов на 40-летие, как будто я в морге. Я знала, что моя жизнь закончена. Они говорили: «Будь благодарна, Изабелла, что твоя карьера оказалась такой долгой».

Росселлини, конечно, не сидела без дела. Она снималась в рекламе и кино, занималась защитой прав животных, писала книги, но при этом не скрывала, что с удовольствием вернулась бы к модельной карьере. И вот в 2016 году ей позвонили из Lancome и предложили вновь стать лицом бренда — спустя четверть века после того, как отказались от ее услуг из-за возраста.

СОВЕТ
«Шутите, - советует дамам звезда кино и рекламы. - Первое, что окружающие замечают в женщине, — это юмор. Если эти искорки в вас присутствуют, рядом всегда будет определенная оригинальность, нечто неподдельное и искреннее. А еще найдите любимое занятие. Мы привыкли говорить и думать, что женщины жертвуют собой на протяжении всей своей жизни. Со временем мы понимаем: лучше делать что-то для себя».

Когда друзья спросили актрису, почему она возвращается туда, где однажды ей нанесли обиду, она призналась: «Я была очень тронута предложением и скучала по компании. Это очень личный вопрос, и я не могу даже понять, прощаю ли я их. Но, когда я работала с ними 20 лет назад, женщины были секретарями, а мужчины — боссами. Вся индустрия была создана мужчинами с пониманием, что косметика нужна только для соблазнения. Но я крашусь, даже когда гуляю со своей сестрой, и нахожу в этом удовольствие».

А ВЫ ЗНАЛИ?

Собственный стиль Росселлини мало изменился за последние 30 лет. «Шикарная сумка, немного ювелирных украшений, красная помада - вот и все, что нужно для того, чтобы прекрасно выглядеть», — считает знаменитость.

Оставить комментарий (0)