aif.ru counter
16548

5 лет без Жанны Фриске. Как живет Дмитрий Шепелев после смерти певицы

Телеведущий Дмитрий Шепелев перед началом торжественной церемонии вручения премии «ТЭФИ-2019» в Московском театре мюзикла.
Телеведущий Дмитрий Шепелев перед началом торжественной церемонии вручения премии «ТЭФИ-2019» в Московском театре мюзикла. © / Кирилл Каллиников / РИА Новости

После смерти Жанны Фриске имя ее гражданского супруга Дмитрия Шепелева в основном появлялось в прессе из-за конфликта телеведущего с родителями певицы, которые рассказывали о том, что несостоявшийся зять препятствует их встречам с внуком Платоном. Отец Жанны неоднократно выступал по этому поводу на всевозможных ток-шоу и даже пытался забрать мальчика силой, но безуспешно.

Из-за семейных разборок многие пропустили действительно важные события, которые произошли в жизни Шепелева. Телеведущий нашел вторую половинку и расстался со старой работой.

Первый, прощай

За пять лет у Дмитрия произошли большие перемены, которые коснулись не только его личной жизни, но и профессиональной. Проработав долгое время на Первом канале, в феврале 2020 Шепелев заявил о своем уходе: «Сегодня мы приняли решение, что наши пути расходятся. Я больше не работаю на Первом. Это непростой выбор, сделанный по обоюдному согласию. Ему не предшествовали ни конфликты, ни взаимные претензии», — написал телеведущий в своем Instagram.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Первый канал это целый мир для меня. География наших путешествий от Аргентины до Парижа, от танковых полигонов подмосковья до казахских степей. Люди, величайшие люди, о знакомстве с которыми нельзя было и мечтать. Боже, как я боялся заговорить с Гурченко, не мог выдавить ни слова, говорить вместо меня пришлось Юрию Николаеву. Вот я протягиваю микрофон первому лицу: «Как вам здесь?», ответ: «Спасибо, мне нравится ваша программа на Первом». В Афинах ко мне подходит местная девушка: «Это ты вел жеребьёвку Чемпионата мира по футболу? Я тебя видела». Всё это Первый и только малая часть того, что мы прожили вместе как одна семья. Сегодня мы приняли решение, что наши пути расходятся. Я больше не работаю на Первом. Это непростой выбор, сделанный по обоюдному согласию. Ему не предшествовали ни конфликты, ни взаимные претензии. Спасибо! Это было замечательное путешествие.

Публикация от Дмитрий Шепелев (@dmitryshepelev)

На Первом канале Шепелев вел самые разные проекты, начиная от «ДОстояния РЕспублики» и заканчивая ток-шоу «На самом деле»: «Первый канал — это целый мир для меня. География наших путешествий от Аргентины до Парижа, от танковых полигонов Подмосковья до казахских степей. Люди, величайшие люди, о знакомстве с которыми нельзя было и мечтать. Боже, как я боялся заговорить с Гурченко, не мог выдавить ни слова, говорить вместо меня пришлось Юрию Николаеву. Вот я протягиваю микрофон первому лицу: Как вам здесь? Ответ: Спасибо, мне нравится ваша программа на Первом. В Афинах ко мне подходит местная девушка: Это ты вел жеребьёвку чемпионата мира по футболу? Я тебя видела. Всё это Первый и только малая часть того, что мы прожили вместе, как одна семья», — вспоминал телеведущий.

Еще будучи лицом Первого канала, Шепелев запустил на YouTube свое собственное шоу «Папки», где он общался с известными папами, а затем аналогичный ему проект — «Мамки». Однако в настоящий момент на канале телеведущего новые выпуски не появляются уже почти полгода.  

Ее зовут Катя

Если с Жанной Фриске Дмитрия свела работа, то с новой возлюбленной Екатериной Тулуповой — дети. Сын Шепелева Платон и дочь Кати ходили в один детский сад. При этом телеведущий не скрывал, что пытался найти вторую половинку и с помощью приложения для знакомств Tinder, но даже оно предлагало ему в качестве кандидатки Тулупову: «Один из людей, с кем у меня совпала пара, была Катя, т. е. наше второе знакомство, хотя мы уже были знакомы, произошло в этой социальной сети», — рассказывал Шепелев в программе «Осторожно, Собчак».

По профессии новая избранница телеведущего архитектор и дизайнер, а еще основательница книжного клуба, на одну из встреч которого в феврале 2020 года приходил Дмитрий. Тогда этот совместный выход в свет Шепелева и Тулуповой отметили многие СМИ, ведь подобные события происходят нечасто.  

Роман влюбленных длится уже больше трех лет. Год назад тогда еще 36-летний телеведущий признавался, что именно рядом с Тулуповой он понял, что такое семейная жизнь: «Сейчас отношения с Катей — это что-то новое для меня, ничего подобного со мной еще не происходило. И я понимаю, насколько это круто, насколько я этим дорожу и благодарен судьбе за то, что встретил этого человека. И я рад, что это произошло сейчас. Я про себя подумал, что если бы это произошло еще через года 3 или 5, не факт, что я согласился бы с кем-то жить», — делился Дмитрий с Ксенией Собчак. Кстати, последняя во время интервью открыто спрашивала Шепелева о готовящейся свадьбе, но он лишь подтвердил тот факт, что встречается с дизайнером, оставив вопрос телеведущей без ответа.    

Платон

Когда Жанна Фриске умерла, их совместному с Шепелевым сыну Платону было всего два года. Сегодня мальчику уже семь, в сентябре он пойдет в первый класс, подготовка к которому началась еще в прошлом году. Дмитрий хочет, чтобы его наследник учился в школе, где преподают на английском языке: «Мне бы очень хотелось, чтобы у него был выбор для поступления в любой университет мира. Для этого и нужен иностранный язык. Хороший английский закладывается с этого возраста. Его задача — на протяжении года подтянуть язык так, чтобы он смог учиться на нем», — приводит слова телеведущего издание «Стархит».

Для своего сына Шепелев не только папа, но и мама тоже, при этом он делает все возможное, чтобы Платон не забывал Жанну Фриске: «Для меня очень важно, чтобы он понимал, что у него есть мама. Что пусть она и не находится в непосредственной близости, он не может ее обнять, но она у него есть, он не один. Поэтому есть фотографии. Я стараюсь как можно больше о ней рассказывать», — говорил телеведущий в шоу «Осторожно, Собчак».

А вот с семьей певицы мальчик практически не общается. После того как суд позволил бабушке и дедушке видеть внука по полтора часа два раза в месяц, по словам Дмитрия, родители Жанны прервали связь с внуком: «На эти свидания они не приходят. До сих пор. Зато они регулярно приходят на ток-шоу, которые рады их видеть, и рассказывают о том, какой я ужасный отец, что не даю возможности видеться с ребенком», — делился Шепелев с Собчак.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Подписка в 2020 году



Топ 5 читаемых