5185

В новом году будем смотреть хоккей в Минске и болеть за олимпийцев в Сочи

№ 1 от 1 января 2014 года 01/01/2014

 

37 дней до Олимпиады

Без сомнения, Игры - одно из самых важных событий для России в нынешнем году. Пройдут они с 7 по 23 февраля. В последний раз соседи принимали Олимпийские игры 34 года назад. В Сочи будет разыграно рекордное количество медалей – 98: на 12 наград больше, чем в Ванкувере в 2010 году.

От белорусов на Олимпиаде ждём медалей прежде всего в биатлоне и фристайле. По отчётам главных тренеров, планы подготовки выполняются в полном объеме, травм и серьезных заболеваний у спортсменов нет, финансовое и материально-техническое обеспечение, научно-методическое и медико-биологическое сопровождение предоставлены. А главное – никого не нужно мотивировать, как отметил министр спорта и туризма Беларуси Александр ШАМКО.

Всего же спортсмены поборются в семи видах: биатлон, бобслей (бобслей и скелетон), керлинг, хоккей на льду, санный спорт, конькобежный спорт (фигурное катание, шорт-трек и скоростной бег на коньках), а также лыжный спорт (горные лыжи, лыжные гонки, лыжное двоеборье, прыжки на лыжах с трамплина, фристайл и сноуборд).

Особенностью Олимпиады, помимо количества разыгрываемых наград, станет компактность расположения спортивных объектов. К слову, метеорологи обещают в феврале настоящую зимнюю погоду. Александр ФРОЛОВ, руководитель Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, заверил, что «снег будет обязательно». А там, где начинаются спортивные объекты, — «600, 900, 1200, до 2000 метров, - там снег уже есть». Снег этот укатывается, превращается в подушку.

128 дней до Чемпионата мира по хоккею

Мировое хоккейное первенство в Беларуси станет уже 78-м по счёту. Пройдет оно с 9 по 25 мая. И хотя наша сборная не пробилась на Олимпиаду, но в Минске, будучи хозяйкой турнира, сыграет непременно.

Посмотрим, удастся ли команде побить собственный рекорд выступления на подобных чемпионатах. Напомним, лучший результат был на Чемпионате мира в Латвии в 2006 году, когда белорусские хоккеисты стали шестыми.

Обнадёживает недавняя победа наших в финале традиционного турнира «Вызов Арозы», который состоялся в Швейцарии. Судя по тому, что сборная обыграла вице-чемпионов мира - швейцарцев, с мотивацией, как и у олимпийцев, всё в порядке. К тому же в этот раз с нами заграничный тренер Глен Хэнлон, под руководством которого команда два раза выходила в плей-офф чемпионатов мира 2006 и 2009 годов.

Это первенство, как и Олимпиада, обещает пройти с удобством для болельщиков. Матчи состоятся в двух спорткомплексах: «Минск-Арена» на 15 тысяч зрителей и «Чижовка-Арена» на 7700 зрителей. Оба находятся в Минске. Среди плюсов организации можно отметить недорогое проживание и недорогие билеты. Цены на них начинаются от 6 евро, за самый дорогой придется заплатить около 400 евро. Всем посетителям Минск предложит экскурсионные программы.

Как подчеркнул Александр Шамко, «Чемпионат мира по хоккею для Беларуси - имиджевое мероприятие, поэтому подготовка к нему интенсивно ведется по различным направлениям. Контроль над этой работой на постоянной основе осуществляется на всех объектах».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно