525

Три белоруски сыграют в основной сетке Уимблдонского теннисного турнира

Без квалификации в основную сетку женского одиночного турнира допущены 23-летняя Александра Саснович (87-е место в рейтинге ВТА), а также 27-летняя Виктория Азаренко (678), вернувшаяся в теннис после рождения ребенка. Экс-первая ракетка мира получила от организаторов Wild Card.

Кроме того, в основную сетку турнира через три круга квалификации пробилась 19-летняя Арина Соболенко (135). Белорусская теннисистка обыграла На-Лае Хан (205) из Южной Кореи, а также американок Джейми Леб (145) и Кристи Ан (116).

В первом круге основной сетки женского одиночного разряда Александра Саснович сыграет против победительницы предыдущего турнира «Большого шлема» «Ролан Гаррос» латвийской теннисистки Елены Остапенко (14). Виктория Азаренко померяется силами с американкой Катрин Беллис (40), а Арине Соболенко будет противостоять представительница России Ирина Хромачева (109). Матчи основной сетки стартуют 3 июля.

Лучшие достижения Александры Саснович на «Уимблдоне» – выходы во второй раунд основной сетки в 2015 и 2016 годах. Виктория Азаренко дважды добиралась до полуфинала турнира (2011, 2012). Для Арины Соболенко это дебютное выступление на лондонских кортах.

Помимо девушек, на «Уимблдоне» выступит белорус Максим Мирный. Опытный теннисист сыграет в парном мужском разряде в дуэте с поляком Марцином Матковским.

Ранее в квалификации женского одиночного разряда из борьбы выбыла Ольга Говорцова. В мужском одиночном разряде в стартовых матчах квалификации мужского одиночного разряда проиграли Егор Герасимов и Илья Ивашко. В квалификации мужского парного разряда белорус Александр Бурый вместе с уругвайцем Ариэлем Бехаром выбыли во втором круге.

Александра Саснович пыталась пробиться в основную сетку парного женского разряда в дуэте со словачкой Яной Чепеловой, но потерпела неудачу уже на старте квалификации. Еще одна белоруска Лидия Морозова в паре с голландкой Лесли Керхов продолжает борьбу за выход в основную сетку «Уимблдона».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно